Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский караоке-клуб «Калинка-Хаус» судят за незаконное использование музыкальных композиций

24.08.2012 09:56
Ростовский караоке-клуб «Калинка-Хаус» судят за незаконное использование музыкальных композиций
Российское авторское общество подало в арбитражный суд иск на сумму более 200 тысяч рублей.
В известном караке-клубе незаконно звучали зарубежные композиции (фото с сайта facebook.com)
В ростовском арбитражном суде состоялось первое слушание дела о незаконном публичном использовании музыкальных композиций известным в городе караоке-клубом и рестораном «Калинка-Хаус».

Истцом выступило Российское авторское общество. Однако ответчик на заседание не явился. Правозащитники рассказали, что данное заведение было замечено в нарушениях норм публичного использования композиций. Юристы авторского общества отправили первое уведомление о правонарушении руководству клуба, но реакции не последовало.
- Чтобы доказать незаконное использование композиций мы сделали видеозапись нарушений прямо в клубе, где незаконно звучали композиции 13 зарубежных авторов, среди которых, например, певица Cher, - рассказали в Российском авторском обществе, - на видеозаписи запечатлено звучание 5 музыкальных произведений, все они принадлежат иностранным авторам. Мы обратились в арбитражный суд, где сделанная видеозапись послужит прямым доказательством правонарушения.

Авторское общество требует выплатить пятнадцать тысяч рублей каждому автору, а также компенсации затрат на услуги адвокатов и прочих расходов. Общая сумма иска составляет чуть более двухсот тысяч рублей.
Из-за неявки ответчика на первое слушание, следующее заседание назначено на октябрь, в случае, если ответчик дважды проигнорирует повестки в суд, решение будет вынесено без его участия и присутствия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое