Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский журналист Александр Толмачев остался за решеткой

11.01.2013 01:40
Ростовский журналист Александр Толмачев остался за решеткой
Судебное заседание по вопросу об освобождении обвиняемого снова перенесли.
Фото: www.rostov.dvkvartal.ru
Очередное заседание с участием Александра Толмачева в Ростовском областном суде вновь ничем не закончилось. Почти год журналист пытается оспорить решения суда о продлении ему срока заключения под стражу. На этот раз отложить разбирательство дела пришлось из-за отсутствия двух адвокатов.

Поддержать Толмачева возле суда пришли правозащитники. Пикет, как всегда, оказался под пристальным вниманием сотрудников полиции. А в зале суда появились родственники, друзья и журналисты газеты «Уполномочен заявить», издателем которой является Толмачев.
- Вопрос о незаконном содержании Александра Михайловича остается открытым, - отметил председатель «Народного правового контроля» Вячеслав Алтухов, - мы его будем поддерживать. Так же, как и многие считаем, что обвинение и содержание в СИЗО – незаконно. Недавно пришел ответ от уполномоченного по защите прав граждан РФ, в котором были очень пространными требования. На просьбу о помощи и содействии нам ответили, о необходимости доказательств, что Толмачев задержан и взят под стражу незаконно.

Напомним, издатель находится в ростовском СИЗО с 20 декабря 2011 года по непонятным и нелепым, по его мнению, причинам. В суде настаивают, что если он будет отпущен, сможет негативно повлиять на ход следствия. Как известно, Толмачев один из немногих публиковал статьи о незаконной деятельности должностных лиц города и области. Однако обвинение ему предъявили за вымогательство взятки в один миллион рублей у предпринимателя из Новочеркасска. Журналист уверен, что дело против него сфабриковано, и это является местью за его разоблачающие материалы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое