Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 27.07.2013 16:02

Ростовский рэпер Баста вошел в список журнала «Форбс»

Ростовский рэпер Баста вошел в список журнала «Форбс»
С доходом в 2 млн долларов ростовчанин оказался на 24 месте.
Известный рэп-исполнитель, продюсер, ростовчанин Василий Вакуленко, он же Баста, он же Наггано, вошел в топ-50 главных отечественных знаменитостей. Рейтинг составлен российским представительством журнала «Форбс».

Рейтинг составлен с учетом упоминания артиста в бумажных СМИ, интересом пользователей Интернета и совокупным доходом за год. По сравнению с прошлым годом в списке знаменитостей Вакуленко опустился на две позиции и оказался в середине, заняв 24-е место. Доход 33-летнего музыканта за 2013 год составил почти два миллиона долларов, что в четыре раза больше, чем в 2012 году. По данным «Форбс», количество запросов имени автора в «Яндексе» превысило 5 миллионов.

По популярности Баста опередил режиссера Никиту Михалкова, юмориста Семена Слепакова, балерину Анастасию Волочкову, телеведущего Андрея Малахова. Первое место в рейтинге среди российских знаменитостей заняла теннисистка Мария Шарапова, которая в прошлом году была на втором месте после Стаса Михайлова. В этом году лидер списка «50 звезд - 2012» скатился до шестой позиции.

Василий Вакуленко родился 20 апреля 1980 года в Ростове, в семье военных. Окончил общеобразовательную школу № 32, также посещал музыкальную школу. Позже учился в музыкальном училище на дирижёрском отделении. Во время обучения музыке не на шутку увлёкся хип-хопом. С 15 лет сам пишет и читает рэп. С 1997 года участвовал в группе «Психолирик» (это был первоначальный состав «Касты»). В свои 17 лет он был известен в группе как Баста Хрю и написал для неё песню «Город», вошедшую в альбом группы «Психолирика» - «Первый удар». В 1998 году Баста Хрю написал сольную песню «Моя игра».

В 2004 году песни Василия Вакуленко случайно попали к известному исполнителю Богдану Титомиру, который предложил талантливому ростовчанину перебраться в Москву. А спустя два года вышел альбом «Баста 1» и на ТВ начали крутить клип «Осень». Но настоящий взрыв случился сразу после того, как Баста поучаствовал в клипе группы Центр «Город дорог». После этого слава Басты вышла далеко за пределы родного Ростова и Москвы. Посыпались номинации, премии, награды и статусы. Второй альбом «Баста 2» вышел в 2007 и стал хитом продаж.

Василий Вакуленко женат. Воспитывает двух дочерей - четырехлетнюю Машу и полугодовалую Василису.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое