Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 15.04.2014 22:22

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор журналисту Сергею Резнику

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор журналисту Сергею Резнику
Адвокаты осужденного намерены обжаловать и это решение.


Сегодня, 15 апреля, Ростовский областной суд оставил без изменения приговор журналисту Сергею Резнику. В ноябре прошлого года Первомайским судом Резник был осужден по статьям «Заведомо ложный донос о совершении преступления», «Коммерческий подкуп» и «Публичное оскорбление представителя власти» и приговорен к полутора годам лишения свободы. Адвокаты блогера сразу заявили, что будут обжаловать решение.

Больше месяца суд рассматривал апелляцию. Во время заседаний осужденный и его защитники неоднократно заявляли, что считают приговор незаконным и неоправданным.
- Прошу принять во внимание такое понятие, как презумпция невиновности, убедительных доказательств моей вины в совершении этих преступлений нет, - обратился к суду с последним словом перед вынесением приговора Сергей Резник.

Несмотря на все доводы защиты, суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.
- Я надеялась на лучшее, на справедливость. Я не знаю, как прокомментировать это решение, – сообщила супруга Сергея Резника Наталья, - мы будем обжаловать и его.

Напомним, по версии следствия, журналист осужден по статье «Коммерческий подкуп» якобы из-за того, что пытался пройти техосмотр без предоставления автомобиля.
Затем, получив угрозы от неизвестных лиц, Резник несколько раз обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Дело завели в отношении самого заявителя по статье «Ложный донос». Следствие посчитало его инициатором звонков с угрозами и оскорблениями в адрес членов его семьи.

Кроме того, блогер опубликовал в своем аккаунте в «Живом журнале» две статьи о деятельности Арбитражного суда Ростовской области. Следователи посчитали, что публикации содержали оскорбления в адрес председателя суда Ольги Соловьевой. В отношении Резника было возбуждено дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти». Журналист не признал свою вину ни по одному из эпизодов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСергей РезникСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое