Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский художник оформил обложку книги итальянской писательницы

10.02.2014 14:18
Ростовский художник оформил обложку книги итальянской писательницы
Автор книги несколько лет назад переехала в Европу.

Зерноградский художник-иллюстратор Игорь Мироненко принял участие в оформлении обложки книги «Dollari, Vodka, Matrioske» итальянского автора Ольги Тиасто. С автором произведения житель Зернограда познакомился более года назад в соцсети, где он публикует свои работы. И когда писательница предложила участие в некоммерческом проекте, донской художник не отказался.

Как выяснилось, Ольга Тиасто родилась и выросла в Ростове. После окончания мединститута работала несколько лет врачом скорой помощи в БСМП № 2. В начале 90-х пополнила ряды «челноков» и вплоть до 1998 года кормила семью исключительно продажей итальянской женской одежды и аксессуаров. Через год вышла замуж за итальянца и уехала в Италию, где написала 4 книги.

Совместная работа зерноградского иллюстратора и итальянской писательницы длилась около полугода, пока из многих вариантов не был выбран один, исполненный в красочном мультяшном стиле.
- Обложка произведения, опубликованного в начале этого года, выполнена с оттенком карикатуры, - рассказал Игорь Мироненко. - Матрешка, современная девушка в очках, мешки с долларами, пара бутылок водки, самовары, а также заморские города – Лондон, Рим, Каир олицетворяют ситуации, с которыми пришлось столкнуться на пути к благополучию российским \'\'челнокам\'\' в 90-х годах за границей.

Сейчас Игорь Мироненко планирует снять короткий видеоролик по мотивам книги «Dollari, Vodka, Matrioske», к участию он планирует привлечь местных музыкантов и коллективов народного творчества.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗерноградИгорь МироненкоОльга ТиастоХудожник-оформитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое