Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский художник Игорь Мололкин расписал 70-метровую стену видами Венеции

08.08.2014 18:25
Ростовский художник Игорь Мололкин расписал 70-метровую стену видами Венеции
В своих работах мастер использует 3D-эффект.

Ростовский художник Игорь Мололкин, знаменитый своими росписями на Нахичеванском рынке, стал автором очередного шедевра. На этот раз он превратил серую бетонную стену в красочную картину с видами Венеции.

На протяжении многих лет друг Игоря, Сергей, наблюдал из своего окна унылую картину – безликая стена, разделяющая его дом с соседским, круглый год мелькала серым пятном, пока художник не взял в руки кисть и краски. Скучное полотно тут же превратилось в живописную Венецию с ее неповторимыми каналами, гондолами и мостами.
- Всего получилось около 70 метров росписи, - рассказал Игорь Мололкин, - на эту работу у меня ушло примерно два месяца. Первая часть картины – виды Венеции, вторая половина – итальянский домик с цветами на окнах и деревянной дверью.

Для большей реалистичности к нарисованной двери Игорь прикрутил настоящую ручку и замок, эффект получился такой, что сразу и не поймешь, что вход не настоящий. Впрочем, все, к чему здесь прикоснулась рука художника, получило новую жизнь. Еще одна безликая стена справа от нарисованной двери превратилась в яркий пейзаж с озером и деревьями. Бревно внизу картины лишь отчасти нарисованное, продолжение – настоящий ствол дерева, выходящий за рамки картины, – своего рода 3D-эффект.
- В последнее время во всех работах, которые я делаю, использую объемные детали, - объясняет художник, - работать только красками для меня уже неинтересно.

Чтобы красота радовала не только владельца дома, но и прохожих, Игорь Мололкин изобразил еще два панно на внешней стороне забора. Картины уже привлекли внимание ростовчан. Никто не проходит мимо: люди обязательно останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне венецианского пейзажа.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь МололкинРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое