Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский бизнесмен, просидевший в СИЗО 5 лет, освобожден по УДО

17.02.2014 20:04
Ростовский бизнесмен, просидевший в СИЗО 5 лет, освобожден по УДО
Иосиф Кацив вышел на свободу условно-досрочно по решению Каменского районного суда.

Ростовский предприниматель Иосиф Кацив, приговоренный в июле прошлого года к шести годам лишения свободы после пяти лет нахождения в СИЗО, вышел на свободу условно-досрочно.
- Да, это действительно так, - прокомментировала Вloknot-rostov начальник PR-департамента уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Екатерина Архангельская, - несколько дней назад Иосиф Кацив освобожден из мест лишения свободы.

Бизнесмен был приговорен к шести годам лишения свободы в июле прошлого года. Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление ростовского филиала Райфайзенбанка, образованного в 2006 году путем реорганизации местного филиала Импэксбанка. В 2007 году новая финансовая организация во время ревизии обнаружила просроченную задолженность по 53 кредитам, выданным в 2005-2007 годах группе компаний «Кацив и Ко». По версии следствия, Кацив с подельниками брали в Импэксбанке кредиты якобы на развитие группы и пополнение оборотных средств, выводили полученные деньги на подставные фирмы и присваивали.
По данным правоохранительных органов, общая сумма ущерба составила почти 1,3 миллиарда рублей. Сам Кацив считал, что дело было сфабриковано, чтобы отнять у него бизнес.

Дело Иосифа Кацивы получило широкую огласку в связи с тем, что бизнесмена держали под стражей в СИЗО более пяти лет, раз за разом продлевая арест. В декабре 2012 года в дело вмешался уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Омбудсмен назвал Кацива «узником рейдерского захвата», сказав, что максимальный срок содержания под стражей составляет 18 месяцев, а экономические статьи УК вообще не предполагают тюремного заключения на время следствия.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Борис ТитовИосиф КацивРостов-на-ДонуУДО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое