Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 29.08.2013 17:45

Ростовский бизнесмен похитил у ипотечного агентства более 39 млн рублей

Ростовский бизнесмен похитил у ипотечного агентства более 39 млн рублей
Через подставных лиц предприниматель получал кредитные деньги.
Ростовский предприниматель организовал многоступенчатую схему, в результате которой государственному агентству по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК») причинен ущерб на сумму более 39 млн рублей. Следствие установило, что подозреваемый, используя свои связи в коммерческих банках, оформил на подставных лиц кредиты на частные дома с завышенной стоимостью.
- В качестве фиктивных заемщиков бизнесмен подбирал малоимущих жителей области, обещая за это деньги. После получения кредита они передавали деньги организатору схемы, а банк продавал ипотечную закладную в агентство,- прокомментировали в МВД по Южному федеральном округу. - Во время проверки закладных в ОАО «АИЖК» были выявлены признаки мошенничества. На сегодняшний день сумма ущерба, нанесенного этой организации, составляет более 39 млн рублей.

Следователи не исключают, что она может возрасти в несколько раз. В ходе обысков в офисе и дома у подозреваемого полицейские изъяли документы, компьютерную технику, магнитные носители и черновые записи. В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое