Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди купил вертолет экс-губернатора Челябинской области за 245 млн

21.05.2014 14:54
Ростовский бизнесмен Иван Саввиди купил вертолет экс-губернатора Челябинской области за 245 млн
Участниками аукциона были ОАО «Донской табак» и ООО «Сигма-Финанс», подконтрольные ростовчанину.

Победителем аукциона по продаже вертолета Bell-429, который провел Челябинский областной фонд имущества, стала компания «Донской табак», подконтрольная известному бизнесмену Ивану Саввиди. В ходе торгов не было сделано ни одного шага. Воздушное судно, ранее принадлежавшее экс-губернатору Михаилу Юревичу, ростовская компания купила по стартовой цене – 245 млн рублей.

Как ранее писал Bloknot-rostov, на вертолет претендовали две компании – «Донской табак» и «Сигма-Финанс», подконтрольные Саввиди. По словам председателя Челябинского областного фонда имущества Полины Граф, обе заплатили вступительный взнос в размере 4,9 млн рублей и были допущены к торгам в соответствии с действующим законом. В течение месяца победитель должен перечислить оставшуюся сумму.

ИТАР-ТАСС отмечает, что вертолет приобретен компанией «Донской табак» для более оперативного управления предприятиями, входящими в холдинг. Издание приводит слова представителя Мухадима Коблева, который отметил, что компания планировала приобрести вертолет именно этой марки, тщательно изучила рынок и нашла предложение правительства Челябинской области наиболее приемлемым.

Напомним, вертолет Bell-429 был приобретен правительством Челябинской области при бывшем губернаторе Михаиле Юревиче якобы для посещения отдаленных районов области. При этом практически сразу вертолет «засветился» в коррупционных скандалах. Во время информационной войны между экс-главой региона и бывшим председателем Челябинского областного суда Федором Вяткиным с борта летательного аппарата были сделаны съемки коттеджа судьи.

Губернатора Юревича не раз критиковали за дорогую покупку, но отказаться от вертолета решил только нынешний глава столицы Южного Урала. Практически сразу после вступления в должность Борис Дубовицкий выставил воздушное судно на торги.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Борис ДубовицкийДонской табакИван СаввидиМихаил ЮревичРостовТорги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое