Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский баскетбольный клуб «Атаман» снят с чемпионата России

18.09.2013 19:12
Ростовский баскетбольный клуб «Атаман» снят с чемпионата России
Команда может пропустить сезон из-за финансовых проблем.
Одна из лучших команд суперлиги, ростовский баскетбольный клуб «Атаман» снят с чемпионата России. Причиной этого послужили финансовые проблемы. Команда задолжала за прошлый сезон более 10 млн рублей. В эту сумму входят расходы за гостиницы и перелеты. Плюс к этому прибавились недоплаченные взносы за новый сезон.
- Закончился период сборов, который мы благополучно провели, удачно сформировали команду, - рассказывает директор рекламно-информационного агентства «Атаман» Екатерина Понятовская. – И сейчас федерация баскетбола утверждает расписание игр на новый сезон. Разумеется, играть в нем будут те команды, которые выполнили все требования РФБ. Решить финансовые проблемы мы должны были до первого августа, нам дали отсрочку до 15 августа, затем до конца месяца, потом до 15 сентября. Мы рассчитывали на финансовую поддержку правительства, а теперь надеемся только на чудо.

В прошлом сезоне клубу удалось привлечь своими силами 16 млн рублей спонсоров, в этом уже заключены контракты на 1,5 млн рублей. По словам Екатерины Понятовской, самый маленький бюджет команды суперлиги составляет 70 млн рублей. Пока взять такую сумму неоткуда. К областному правительству руководство «Атамана» обращается с апреля, администрацию Ростова просит поддержать свою команду на протяжении трех лет, то есть с момента ее создания. Но похоже, этот чемпионат России пройдет без дончан.

В прошлом году «Атаман» находился в подобной ситуации, однако, получив предупреждение от федерации, смог уладить вопрос до того, как РФБ вынесла свое решение. Сейчас команда осталась один на один со своими проблемами. Несмотря на все сложности, предыдущий сезон ростовский клуб завершил на четвертом месте.
- При тех финансовых сложностях, которые испытывал «Атаман», при отсутствии своей тренировочной площадки показать такой результат - это значит сделать невозможное, - говорит Екатерина Понятовская. – Нас уважают все клубы, вся страна поражается, как при таких проблемах мы смогли выбиться в лидеры.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое