Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 17.12.2014 19:57

Ростовский «Росгосстрах» оштрафовали за невыполнение предписания антимонопольной службы


Ростовский «Росгосстрах» обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за невыполненные в срок предписания УФАС, касающегося расчетов цен договоров при продаже полисов ОСАГО.
- Страховой компании были выданы предписания о перерасчете договоров. Три судебные инстанции решение УФАС оставили в силе, - рассказала заместитель руководителя УФАС по Ростовской области Наталья Кожемяко. - Сейчас речь идет уже об исполнении сроков выданного предписания. За то, что компания не уложилась в установленную дату, УФАС привлек «Росгосстрах» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Росгосстрах» был оштрафован на 737 тысяч рублей за нарушение порядка ценообразования при расчете цены на полис ОСАГО. Страховщика уличили в неправильном применении коэффициента «Бонус-малус», благодаря которому размер страховой премии изменяется в зависимости от аварийного опыта водителя. По коэффициенту, который самовольно проставлял страховщик, выходило, что все водители являлись участниками ДТП.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РосгосстрахРостовская областьУФАС по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое