Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовских водителей ждут платные парковки

19.01.2015 06:59
Ростовских водителей ждут платные парковки
Городские власти нашли еще один способ отъема денег у автовладельцев.
Ростовские власти заявили о создании в городе платных парковочных мест. Плату за парковку на улицах города установят уже к лету. По сути, речь идет не о решении проблемы парковок на тесных улицах Ростова, а о новом налоге на автовладельцев.
Платные парковки в донской столице появятся на проспекте Соколова, улицах Социалистической, Суворова, Серафимовича, Темерницкой, Тургеневской, в переулках Газетном, Соборном и Доломановском.

Основной аргумент городских властей – они разгрузят улицы города. Однако, сами действия властей наводят, скорее, на другую мысль. Введение платных парковок больше похоже на новый способ пополнения городского бюджета. Ведь речь идет не о строительстве подземных или многоэтажных платных паркингов, не о расширении проезжей части улиц города для оборудования новых парковочных мест. Инвестиции будут минимальными: установят информационные табло, предупреждающие о зоне платной парковки, и паркоматы для оплаты стоянки.

От этого мест на улицах города больше не станет. Машины будут стоять там же, где они стояли. А проезду мешают не те, кто паркуется, а те, кто это делает это с нарушениями правил дорожного движения. Но для этого существует ГИБДД. И именно ее сотрудники должны следить за тем, чтобы припаркованные машины не становились помехой для дорожного движения.

Чиновники утверждают, что эта мера позволит разгрузить центр города, и приводят в пример Москву с ее почти тотальными платными парковками по всему центру. Но они умалчивают тот факт, что большинство москвичей недовольны появлением платных парковок. Во-первых, в безвыходном положении оказались жители домов внутри Садового кольца, где прямо под их окнами оборудовали стоянки: поставить личное авто возле своего дома бесплатно уже невозможно. А, во-вторых, столичные пробки продолжают бить все рекорды.

Пока ростовские власти не озвучили стоимость платной парковки. Впрочем, еще экс-мэр Михаил Чернышев говорил о 30 рублях за час стоянки. Не трудно подсчитать, что за один рабочий день офисный сотрудник должен будет заплатить больше двухсот рублей, или почти шесть тысяч за месяц (!). И даже если сумма будет немного меньше, это значительно больше, чем во всех крупных цивилизованных городах мира. Так, в Барселоне стоимость парковки в переводе на российские рубли составляет чуть больше ста пятидесяти рублей в неделю. В Амстердаме — чуть больше ста рублей за этот же период. Кроме того, во многих европейских столицах в ночные часы оплата за парковку не взимается вообще.

В очередной раз автовладельцы оказались в роли дойных коров. Они платят огромные налоги при покупке машины, непомерные налоги на лошадиные силы (которые давно уже отменены во всех развитых странах), бешеные и постоянно растущие акцизы на топливо. Все больше федеральных дорог становятся платными. Теперь вот платные парковки…

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АвтомобилиВластьПлатные парковкиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое