Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские ветеринары вставили коту искусственный хрусталик глаза

03.05.2013 15:45
Ростовские ветеринары вставили коту искусственный хрусталик глаза
Врачи провели операцию, чтобы спасти животному зрение.

В Ростове-на-Дону ветеринары провели сложную операцию, вставив коту искусственный хрусталик. Врачи проделали практически ювелирную работу, чтобы спасти зрение домашнему животному, двухгодовалому Тимоше.
Хозяйка обратилась к специалистам, когда заметила, что ее четвероногий любимец стал плохо видеть, с трудом передвигался по квартире, натыкаясь на мебель. Животное ориентировалось только по звукам и запахам.

Осмотрев серого вислоухого пациента, врач центра диагностировал прогрессирующую катаракту - серое помутнение в области зрачка правого глаза. Шотландскому коту требовалась операция, иначе он мог совсем лишиться зрения.
Ветеринары приняли решение удалить катаракту и заменить хрусталик глаза на искусственный.
- После изготовления интраокулярной линзы (искусственного хрусталика нужного размера) для нашего пациента мы провели сорокаминутную хирургическую операцию под общим наркозом, - рассказал врач-офтальмолог центра ветеринарной медицины Рами Таха. – Послеоперационных осложнений у него не было, а три дня назад мы сняли швы с роговицы глаза.

Сейчас Тимоша чувствует себя замечательно. Самостоятельно передвигается по дому,проблем со зрением больше нет.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое