Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские олимпийцы обвинили чиновников в отсутствии поддержки спорта

17.10.2012 17:05
Ростовские олимпийцы обвинили чиновников в отсутствии поддержки спорта
Спортсмены не пустили на пресс-конференцию заместителя министра спорта по Ростовской области.

Призеры Олимпийских игр – явление нечастое для нашего города. В этом любители спорта смогли убедиться после завершения ОИ-2012. На встрече с журналистами представители конного спорта и гребли рассказали, что существует немало кадровых и финансовых проблем, а также недопонимания между руководителями и тренерами-преподавателями. Чиновники из Министерства спорта встречу проигнорировали, а приехавшему за несколько минут до начала встречи заместителю министра спорта по РО Юрию Софронову, спортсмены деликатно отказали в диалоге.
Без присутствия второй стороны тренеры поделились, что со стороны правительства нет поддержки подрастающим спортсменам.
- Спортивный инвентарь по гребле – это наша боль, - рассказал главный тренер федерации гребли Олег Чертов, - олимпийцы тренируются на лодках, предназначенных для улучшения формы младших спортсменов. Соревнования оплачивают из своего кармана, а по возвращению мы несколько месяцев пытаемся вернуть деньги.

А вот похвастаться хорошим доходом донские гребцы не могут, как и представители конного спорта.
- В Краснодарском крае спортсмен получает зарплату 30 тысяч рублей, а ростовчане около 6, – добавляет мастер спорта международного класса Иван Суворов, - при такой проблеме нужно говорить о конкретных фактах и цифрах. Член сборной России должен иметь 4 лошади для подготовки, каждая из которых стоит от 250 тысяч рублей. Наши участники могут позволить только одну лошадь, отдельного места для занятий на ипподроме тоже нет. Отдельное время для тренировок не выделено, мы тренируемся, когда на площадке полно посетителей.

Президент РОО «Федерация гребного спорта Ростовской области», Александр Попов отметил, что вопрос об участии в Олимпийских играх встает лишь за 1 год до проведения.
- Вот и сейчас мы находимся в таком положении, что речь не идет о следующей Олимпиаде, тут бы просто вывести спорт на нормальный уровень. Пока что мы не способны конкурировать даже внутри страны.

На встрече вспомнился и случай перед Олимпиадой 2012, когда на закупку лодок были выделены деньги за 2 года, а спортсмены получили их за 2 месяца, к тому же не новые, как было прописано, а бывшие в употреблении. Такое отношение возмутило спортивную ассоциацию. На сегодняшний день ростовские гребцы вынуждены выступать за команды других регионов, так как зарплата там в несколько раз выше.

Представитель Министерства по физической культуре и спорту пояснила, что правительство готово к диалогу, в ближайшее время обязательно состоится ответная встреча.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое