Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские дорожные службы не справляются с уборкой снега на улицах

14.12.2012 14:36
Ростовские дорожные службы  не справляются с уборкой снега на улицах
Легковушки и фуры буксуют на нерасчищенных дорогах.

Фото: Третьяков А.

Бич последних двух суток в Ростове и области — гигантский затор, образовавшийся из-за нерасчищенных от снега дорог.

Хотя чиновники сообщили, что уже ликвидирована многокилометровая пробка на трассе М-4 «Дон», образовавшаяся ещё 13 декабря на участке \"Новочеркасск-Ростов\", грузовики и легковые автомобили не могут преодолеть подъемы и буксуют. Автомобилисты вынуждены стоять по несколько часов.

МЧС сообщает, что движение в обоих на трассе М-4 «Дон» направлениях осуществляется со скоростью 20-30 км/ч, хотя на деле весь транспортный поток на участке Ростов-Новочеркасск превратился в гигантскую «тянучку» - длинный «хвост» из фур и легковых автомобилей, движущихся со скоростью 10-15 км/ч.
- Водители с утра стоят у Батайска, так как трассу просто перекрыли, фуры не впускают в город, - говорит представитель транспортной компании Николай Назаренко, - многие простояли практически всю ночь в разных частях трассы М-4 «Дон» на подъезде к Ростову. Сейчас сильный затор в Красносулинском районе, снегоуборочной техники там также не замечено.

При толщине снежного покрова до 0,4 м необходимо расчищать слой снега на дорогах с помощью прицепных грейдеров и автогрейдеров, но ни одной единицы автоуборочной техники в районах проспекта Шолохова, рынка Алмаз и Военведа корреспондентами «Блокнота» замечено не было. В районе поселка Рассвет по дороге в Новочеркасск расчищал и сгребал снег одинокий автогрейдер.

Фото: Третьяков А.
С раннего утра люди не могли выехать из спальных районов вовремя, поэтому многим пришлось сегодня добираться на работу пешком. На данный момент ситуация в городе не изменилась, ростовчане стоят на остановках, так как переполненный общественный транспорт не останавливается, такси принимают заказы, но с ожиданием машины от двух часов.



Почему чиновники в очередной оказались не готовы к зиме, непонятно. Cколько такая ситуация будет продолжатся и где вся снегоуборочная техника, тоже остается загадкой.

Где же они? Почему не убирают город?
Давайте поможем властям. Расскажите в комментариях, как обстоят дела с уборкой снега в вашем районе.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое