Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские армяне помянули жертв геноцида

24.04.2013 16:34
Ростовские армяне помянули жертв геноцида
24 апреля в донской столице прошли траурные мероприятия, посвященные 98-й годовщине со дня начала геноцида армян в Турции.
Несколько сот человек собрались в церкви СурбКарапет, что на 10-й линии, чтобы вместе с миллионами армян по всему миру помянуть жертв геноцида в османской империи.
Истребление армянского населения началось в самый разгар 1-й мировой войны. Турция воевала на стороне Германии против России и ее союзников. Опасаясь того, что христианское население встанет на поддержку своих северных братьев-единоверцев, турецкое правительство приняло решение истребить армян, живущих на ее территории. Решение об этом было принято 24 апреля 1915 года. С того дня и в течение 5 лет в Турции было истреблено более 1,5 миллионов армян, что составляло более 70% всего армянского населения этой страны. Тысячи армян в те годы нашли спасение в России.
Большинство историков считают, что это был первый случай документированного геноцида целого народа. А для миллионов армян по всему миру эта дата стала трагической.

В Ростове, после поминальной службы, во дворе церкви СурбКарапет состоялся траурный митинг. Среди тех, кто пришел почтить память жертв геноцида были Генеральный Консул Армении в Южном Федеральном округе Арарат Гомцян, председатель Ново-Нахичеванской армянской общины, депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев и сотни простых жителей Дона.

Они выразили свою солидарность с теми, кто считает, что подобного рода преступления не имеют срока давности, и требуют от мирового сообщества признать геноцид армян и призвать к ответу Турцию.

Траурный митинг завершился возложением цветов к Хачкару, установленному в память о невинно погибших в годы геноцида.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое