Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские зоозащитники проиграли суд против Центра безнадзорных животных

12.01.2013 18:21
Ростовские зоозащитники проиграли суд против Центра безнадзорных животных
Бездомных кошек и собак продолжат убивать незаконными методами.

В Ростове состоялось судебное заседание по иску общества защиты животных к Центру безнадзорных животных и компании-подрядчика ООО «Служба Бася». Защитники четвероногих настояли на судебном разбирательстве, обвиняя центр в жестоком обращении с животными и несоблюдении законов. По данным защитников, сотрудники центра применяют недопустимые методы при умерщвлении безнадзорных животных: прямо на месте отлова собакам дают запрещенный препарат «Адилин-супер» или его аналоги, при которых животное долгое время бьется в конвульсиях и умирает тяжелой смертью.

Дело рассматривали в суде Железнодорожного района. Но шестичасовое заседание ни к чему не привело - защитникам животных было отказано в удовлетворении иска. Судья объяснила это незаконностью подачи исков: в уставе общества защиты животных отсутствует пункт о возможности их участия в судебных процессах. А второй истец - работница центрального рынка, просто являлась свидетелем умерщвления животных, а значит иск неправомерен.
- Самое удивительное, что на заседании представители «ЦБЖ» были полностью согласны с обвинениями, - рассказала представитель общества защиты животных Ростова Светлана Иващенко, - поэтому мы намерены продолжить отстаивать свое мнение: собираем подписи в областную прокуратуру, Генпрокуратуру РФ, Гордуму, а также в Управление ветеринарии.

Проблеме бездомных животных в нашем городе уже много лет. Жители то и дело становятся свидетелями того, как собак жестоко убивают на улицах нашего города. На первое заседание пришли 11 свидетелей. Один из них утверждает, что видел, как работники центра стреляли в собаки дротиком с препаратом на расстоянии 20 метров, а неподалеку от этого места стояли дети.

Сами работники «ЦБЖ» и ООО «Служба Бася» объяснили судье, что у них просто нет средств и помещений для содержания большого количества животных. В распоряжении центра лишь 5 вольеров для собак в помещении и еще 20 на улице. За один год через центр проходит около 14 тысяч собак и кошек без хозяев, и на осуществление необходимых процедур выделяют немалые деньги.
- В 2012 году центру на содержание и отлов животных было выделено свыше 23 млн.рублей, - добавили в обществе защиты животных, - мы посчитали, что при таком количестве денег общее пропускное количество в год около 3500 животных, а это в 4 раза меньше их цифры. Получается, что им выделяют столько денег на животных, которых они не обслуживают. Но на суде, к сожалению, данный вопрос не рассмотрели. Речь в основном шла о запрещенном препарате. «Адилин-супер» является запретным, мы предоставили заключение нескольких академий, подтверждающих это. Его можно использовать только для убийства животного, находящегося в глубоком наркозе и без присутствия посторонних лиц.
Однако в центре не видят в этом проблемы, поскольку препарат сертифицирован. А факт остается фактом: четвероногих, которые могут представлять опасность для людей, а также ведущих себя агрессивно на улицах, из приюта никто не заберет, им устроят экстренную эвтаназию.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое