Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 24.04.2013 15:07

Ростовские зоозащитники обвиняют сотрудника службы отлова собак в незаконном убийстве животного

Ростовские зоозащитники обвиняют сотрудника службы отлова собак в незаконном убийстве животного
В полицию поданы два встречных заявления.

В Ростове на центральной аллее парка им. Горького работники ООО «Служба Бася» отравили бездомную собаку, выстрелив в нее шприцом с ядом. Свидетелями ЧП, произошедшего ранним утром, стали горожане, выгуливающие своих питомцев.
- Когда я подходила со своими собаками к фургону службы отлова животных, из него вышел сотрудник ООО «Служба Бася» и выстрелил шприцом с ядом в стаю собак, - рассказала очевидец, зоозащитница Светлана Иващенко, - одна из них завизжала, забилась в конвульсиях и умерла.

По словам женщины, она потребовала прекратить прилюдное убийство животных, но в следующее мгновение представитель службы отлова выстрелил в ее сторону и второй шприц с ядом упал у ее ног.
- Мужчина начал кричать, что у него нет антидота (противоядие – прим.авт.), -добавила Иващенко, - А если бы он в меня попал? А увидев, что я звоню в полицию, сел в фургон и уехал, бросив труп животного.
Зоозащитница утверждает, что сотрудники службы отлова не имели права на глазах прохожих жестоко убивать собаку. Они были обязаны доставить животное в Центр безнадзорных животных на карантин, а потом решить его дальнейшую судьбу.

В администрации парка им. Горького «Блокноту» рассказали, что на прошлой неделе на территории зоны отдыха стая бродячих собак напала на пенсионера и сильно его покусала, поэтому они направили заявку в службу отлова животных.
- Наш сотрудник выехал на место вызова, в процессе работы к нему подошла Светлана Иващенко, женщина не давала выполнять служебные обязанности, - рассказал представитель ООО «Служба Бася», - наш работник не направлял на нее устройство, выбрасывающее шприцы с препаратом адилин. Кроме того, Иващенко не дала возможности вывезти труп собаки.

Обе стороны конфликта написали заявление в полицию. Светлана Иващенко уверена, что собаку убили незаконным способом. Кроме того, была угроза ее жизни. Представители ООО «Служба Бася» требуют привлечь женщину к ответственности, так как она сорвала отлов животных, из-за чего частная организация понесла убытки. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое