Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 19.12.2012 15:23

Ростовские зэки возглавляли банду, продавая наркотики из тюрьмы

Ростовские зэки возглавляли банду, продавая наркотики из тюрьмы
Задержаны 15 человек, изъято более 2 кг героина.

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении мужчин, которые, находясь в исправительной колонии, возглавили наркосообщество.
Распределяя обязанности между членами банды, преступники получали героин из Московской области и распространяли его в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Батайске, и Азовском районе.
- Оплата за наркотики осуществлялась путем перечисления денег на банковские счета, номера которых потребителям сообщалисьпо телефону, - прокомментировали в УФСКН по Ростовской области, - членами сообщества ежедневно сбывалось от 10 до 130 г героина по цене 1 200 рублей за грамм.

Участники группировки применяли специальные меры конспирации. В разных частях города были тайники с героином, оплату за наркотики принимали только по безналичной системе, а в телефонных переговорах между собой задержанные обращались друг к другу по прозвищам, переписывались с помощью кратких смс-сообщений цифрового содержания, без пояснений.
- Также участники преступного сообщества систематически меняли сим-карты операторов мобильной связи, часть разговоров вели только при личных встречах, - добавили в УФСКН, - в данный момент задержаны 15 человек, задокументировано 13 тяжких и особо тяжких преступлений, из незаконного оборота изъято около 2 кг героина. За это время продано героина более чем на 12 миллионов рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое