Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 07.12.2018 13:02

Ростовские «зацеперы» продолжают пугать и удивлять горожан

Ростовские «зацеперы» продолжают пугать и удивлять горожан
Но сначала короткая увертюра. После того, как «Блокнот Ростов» опубликовал интервью с «зацепером» и руфером, в редакцию звонили и читатели, и представители ОАО «РЖД». Последние считают, что наше издание популяризирует (порой звучала даже формулировка — пропагандирует, - прим. авт.) движение «зацеперов», руферов и прочих экстремалов, нарушающих законы РФ. Это не так. «Блокнот» лишь хочет разобраться в этом явлении. А вот замалчивать его, или ограничивать доступ к информации о «зацеперах»... Простите, но это уже по Оруэллу.    

Психолог про «зацеперов»
«В молодом возрасте такое поведение можно назвать адреналинозависимым, это связано с гормональным взрывом, который неизбежен для всех молодых людей. Им банально нужен риск. Для человека в более позднем возрасте это, скорее всего, связано с депрессивным поведением, нереализованностью в каких-то жизненных вопросах. Таким образом, великовозрастные «зацеперы» борются с депрессией. Также среди любителей экстрима важна социальная роль, то есть лидерские качества «вожака», который руководит компанией юных «зацеперов». Зачастую «вожак» может быть заметно старше остальных членов группы и демонстрировать признаки депрессивного поведения. Я бы посоветовал всем родителям почаще обращать внимание на психическое здоровье своих детей, а также следить за методами воспитания. Следует понимать, что вялотекущая депрессия, когда человек нетипично спокойный, тоже очень опасна. Также он посоветовал аккуратно ограничить круг общения ребенка, переключить его интересы на что-то менее экстремальное».

Водитель автобуса про «зацеперов» 
«Ребят, мы простые водители. Нас за такие случаи с «зацеперами» могут уволить. А, если с этим сумасшедшим что-нибудь случится, - засудят. Конечно, неприятно. Думаю, что машинисты поездов и электричек ответят вам тоже самое. Чаще всего они цепляются за трамваи и троллейбусы, ведь те оборудованы служебными лестницами, которые находятся сзади. Но есть и «особые случаи», например недавно один из молодых людей зацепился сзади ЛИАЗа. Это очень опасно, ведь стоять ему пришлось на небольшой подножке перебирая ногами, а руками этот чокнутый держался за решетку кондиционера».


Машинист поезда про «зацеперов»
«Однажды стоял на вокзале и вдруг заметил «зацеперов» на прибывающей электричке. Двое сидели между вагонов, а еще несколько на «хвосте». Спрыгнули задолго до остановки. Я бы не хотел пострадать из-за глупых выходок этих ребят. Нас учили, что «зацеперам» нужно культурно объяснять, что так делать не стоит, но поймите, я из-за них рискую своей работой».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзацеперыэкстрим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое