Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские власти в очередной раз «кинули» многодетные семьи с участками

17.09.2013 09:48
Ростовские власти в очередной раз «кинули» многодетные семьи с участками
Людям предоставили нерасчищенные от мусора земли без коммуникаций.
Участок на фото слева показали прессе, а на фотографии справа - то, что увидели многодетные

В аккурат перед выборами прикормленные властью ростовские СМИ публиковали репортажи и сюжеты с места, где из 2,5 тысяч нуждающихся многодетных семей 25 (!) «милостиво» выделили долгожданные участки. Городские чиновники перед камерами демонстрировали земли и с пафосом комментировали якобы выполненное поручение главы государства. Оперируя красивыми словами, власть имущие почему-то молчали о том, что земли получили только один процент семей, а остальным они по большому счету не могут пообещать ничего!
«В рамках реализации поручения президента для семей, имеющих трех и более детей, выделена территория бывшего совхоза «Нива» площадью 2 гектара, - рапортовал заместитель главы Ростова Владимир Иванов, - каждый из участков занимает от 6 до 8 соток. К поселку подведены вода, газ и электричество. В будущем здесь планируется строительство объектов соцкультбыта, включая детский сад. Так что в недалеком будущем этот район будет вполне комфортным для проживания».

Там же перед камерами несколько семей рассказали, что их «вполне устраивает место», и они уже готовы начать строительство. Но, как выяснилось, более чем двухлетняя борьба за положенные сотки не закончена, а проведенная перед выборами акция оказалась очередной имитацией, фэйком по помощи многодетным.
Как стало известно «Блокноту», земли, выделенные под строительство, абсолютно не приспособлены для строительства и жизни. Там нет коммуникаций, а лоск и уборку мусора провели исключительно для прессы на нескольких участках.
- Подведено только электричество! Воду в прямом смысле слова нужно добывать самостоятельно, - рассказала председатель РОО «Донская семьЯ» Людмила Киселева, - кто-то бурит, кто-то пиратским способом прокладывает, анализ воды никто не проводил. Газ проходит неподалеку, но к поселку разводку не сделали, а должны были, тем более что деньги на обустройство участков выделялись, и немалые! Что касается расчистки территории, сделали частичную - для журналистов: только пятачок при въезде – два с половиной участка. Левый крайний угол бросили недочищенным - там гора выбросов с мельницы. Как теперь нам быть?! Разбирать и вывозить многодетным?!

Пиар-компания по «помощи» многодетным закончилась. У 25 «счастливчиков» есть долгожданные документы на землю, но как начинать строительство, люди не представляют. Только по приблизительным подсчетам, чтобы провести на участки коммуникации, нужно потратить не менее 4,5 млн рублей (!). Таких денег у малоимущих ростовчан нет.
- На показательную акцию по выдаче участков меня не позвали, - добавляет Людмила Киселева, - а когда я увидела, какие земельные участки нам выдали, и предъявила претензии, чиновники с удивлением смотрели на меня. А потом и вовсе сказали, что не обязаны давать землю с сетями. Чтобы не быть голословной, я подготовила пакет документов, где все прописано, и 23 сентября иду на прием к главе города. Неужели Михаил Чернышев не знает, что происходит, или не хочет знать? Может быть, его поэтому и не было на «акции» по выдаче участков? Сейчас есть те, кто говорит, что мы должны радоваться тому, что получили. Но разве мы требуем чужое?! Сначала мы боролись за то, чтобы оказаться в числе «счастливчиков», а теперь за то, что участки должны быть обустроены! Разве это не издевательство?! Мы просим то, что нам положено. И даже не для себя, а для своих детей! И будем бороться до последнего!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое