Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские власти отменили аукцион по обустройству нового кладбища

28.04.2013 15:51
Ростовские власти отменили аукцион по обустройству нового кладбища
На сайте госзакупок опубликован отказ от размещения заказа.

Новость о том, что по соседству с новым жилым комплексом «Декоративные культуры» в Первомайском районе Ростова построят новое городское кладбище, вызвала бурю негодования у горожан.
Теперь ростовчане могут вздохнуть спокойно. По крайней мере, пока. После появления информации на сайте госзакупок и в СМИ мэрия отменила заявку на обустройство нового некрополя. Официальный документ об этом опубликован на портале госзакупок. В извещении указано, что «размещение заказа отменено на основании решения заказчика».

Под строительство нового погоста, которое планировалось завершить в следующем году, выделялось два земельных участка площадью 5,1 и 4,9 га соответственно.
На июнь было назначено выполнение инженерно-экологических изысканий – исследования компонентов окружающей природной среды, включая почву, воздух, подземные и поверхностные воды. На эти цели из городского бюджета планировалось направить почти 2 миллиона рублей.

Появится ли в Ростове в ближайшее время еще одно кладбище – неизвестно. Действующее с 1972 года Северное кладбище, площадь которого около 400 га, самое крупное в Европе. Помимо Северного, в Ростове-на-Дону есть еще восемь погостов: Братское, Еврейское, Магометанское, Армянское, Александровское, Нижнегниловское, Верхнегниловское и Ливенцовское. Все они открыты, но только для подзахоронений.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое