Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские власти лишили парковки крупный бизнес-центр

27.02.2014 15:52
Ростовские власти лишили парковки крупный бизнес-центр
Около бизнес-центра «Купеческий Двор» запретили стоянку, лишив сотни сотрудников и посетителей возможности оставлять машины.

Вопрос загруженности центральных улиц донской столицы уже несколько лет стоит остро. С проблемой пробок власти пытаются бороться, часто не считаясь с мнением автовладельцев. С очередным беспределом со стороны властей столкнулись ростовчане, работающие в 16-этажном бизнес-центре «Купеческий Двор» по улице Социалистической, 74. Более месяца назад рядом со зданием установили дорожные знаки, запрещающие парковку и остановку транспорта, а недавно по всему периметру появились стойки-ограждения. Теперь каждый автомобиль по несколько раз в день увозят эвакуаторы. Офисные сотрудники, а их около 1,5 тысячи человек, вынуждены оставлять свой транспорт в сотнях метров от места работы.
- Мы вынуждены ставить свои автомобили на соседних улицах - Семашко, Соборном, Серафимовича, - говорит один представителей инициативной группы арендаторов бизнес-центра «Купеческий Двор» Максим С. ,- нам заявили, что якобы из-за наших машин появлялись пробки. Но это нет так! И сейчас они есть! Чем думали наши власти, когда возводили здание на этой улице?! Почему сразу не решили вопрос с надземной парковкой?

Раньше, по словам Максима, машины парковали «елочкой», и никаких дорожных проблем не возникало. Год назад ситуация изменилась. Возле здания были установлены клумбы, которые не позволяли ставить авто, как раньше. Водители стали становиться в два ряда, а это затрудняло проезд крупногабаритному транспорту, пожарным и каретам скорой медпомощи. Казалось бы, ситуацию могла изменить двухуровневая автостоянка бизнес-центра, однако она не только дорогостоящая и не доступна для всех, но и очень сложная в оформлении документов. Другого варианта автовладельцам предложить не могут или не хотят.

После введения запрета представители инициативной группы предлагали администрации «Купеческого Двора» решить вопрос с парковкой, однако раз за разом получали отказ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Купеческий дворРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое