Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 03.08.2014 12:18

Ростовские ветеринары вылечили кобеля от бесплодия, вшив ему донорские органы

Ростовские ветеринары вылечили кобеля от бесплодия, вшив ему донорские органы
Пес снова сможет давать потомство.
Ростовские ветеринары вылечили 6-летнего пуделя Майкла от бесплодия. Специалисты вшили животному донорские органы.

Хозяева Майкла забили тревогу, когда их питомец перестал давать потомство. Кобель-осеменитель за 6 лет дал почти тысячу щенков. Красавец завоевал репутацию и пользовался большим успехом у собаководов как идеальный пес для продолжения рода. У владельцев появились подозрения на бесплодие, они обратились в ветеринарный госпиталь, чтобы выяснить причину, по которой у пуделей-самок не получалось забеременеть.
- Нам пришлось сделать спермограмму и провести обследование, - поясняет ветеринарный врач Виталий Кобяков. – Единственным способом помочь восстановиться являлось хирургическое вмешательство. У кобеля произошел гормональный сбой. Я применил методику для восстановления гормональной функции.

Для лечения бесплодия Майклу вшили в брюшную полость шесть донорских яичек. Донорский орган был изъят во время кастрации у других собак разных пород и хранился при низкой температуре. Почти сразу после операции пациент начал жить полноценной жизнью. В течение года гормоны будут рассасываться и улучшать гормональную функцию, и пес снова сможет давать потомство.

Эту методику Кобяков совместно с профессором впервые применил на втором курсе ветеринарного института в 1988 году. Сейчас этот метод помогает животным восстанавливаться и продолжать давать потомство.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виталий Кобяковдонской ветеринарный госпитальоперация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое