Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 31.07.2014 09:08

Ростовские ветеринары спасли каракала, вставив в сломанный позвоночник конструкцию из спиц

Ростовские ветеринары спасли каракала, вставив в сломанный позвоночник конструкцию из спиц
Благодаря удачно проведенной операции степная рысь стала передвигаться самостоятельно.


Ростовские ветеринары спасли каракала со сломанным позвоночником. Чтобы «поставить на ноги» степную рысь в прямом смысле, специалисты провели операцию, установив животному конструкцию из спиц.

Восьмимесячного каракала с переломом позвонка доставили в ветеринарный госпиталь хозяева.
- Из-за неудачного прыжка домашний любимец, не рассчитав свои силы, приземлился и ударился о мебель так, что хрустнула спинка, - рассказывает хозяйка, - он даже замяукал жалобно. Я аккуратно переложила Рысю в коробку и помчалась к ветеринару.

Доктора вынесли неутешительный вердикт: было необходимо хирургическое вмешательство, иначе Рыся осталась бы парализованной навсегда.
Рентген подтвердил подозрения докторов. Перелом оказался на шестом поясничном позвонке, именно поэтому задние лапы были обездвижены. Каракалу провели серьезную операцию, установив специальную конструкцию со спицами для закрепления позвонков.
- Под наркозом степной пациент провел около двух часов, - рассказывает ветеринар Виталий Кобяков. – Мы установили конструкцию из спиц и зафиксировали ее на позвоночнике, затем зашили. На лечение и восстановление Рысе понадобился месяц. Теперь она пришла в себя и стала передвигаться на лапах самостоятельно.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МедицинаРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое