Ростов-на-Дону Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские теплосети обвинили в гигантских счетах за отопление аномальный декабрь

Общество, 16.01.2017 12:45
Чем вызван резкий рост платы за отопление в квартирах ростовчан? С таким вопросом жители все чаще обращаются к городским властям. В администрации признают: тарифы на тепло остались прежними, и до июля 2017 года расти не будут. Чтобы выяснить причины роста оплаты услуг отопления, городским чиновникам пришлось обращаться в ресурсоснабжающие организации - ООО «Ростовские тепловые сети» и АО «Теплокоммунэнерго».

Как заявили поставщики тепла, во всем виноват холодный декабрь. По данным этих организаций, первый месяц зимы 2016 года оказался значительно холоднее декабрей прошлых лет. Согласно мониторингу погоды управления гидрометеорологии, среднемесячная температура воздуха за декабрь 2016 года составила – 2,7ºС, за ноябрь 2016 +4,3ºС, а за декабрь 2015 года +3,9ºС.

- Резкое понижение температуры способствовало увеличению количества поставленной потребителям тепловой энергии, поскольку управляющим организациям для поддержания установленного температурного режима в жилых помещениях многоквартирных домов пришлось увеличить объем потребления тепловой энергии,  что и привело к росту платы за отопление, - пояснили в пресс-службе администрации Ростова.

Тем не менее, если горожане не согласны с начисленной им платой за коммунальные услуги, они могут оспорить ее в Государственной жилищной инспекции Ростовской области по адресу: Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 85, тел. 210-22-16.

Напомним, согласно мониторингу городского департамента экономики, тарифы на тепло и воду в Ростове в десятки раз превысили допустимые нормы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотоплениетеплосетиоплатаростдекабрь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое