Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские справедливороссы утвердили кандидатов на выборы в Заксобрание

08.07.2013 17:05
Ростовские справедливороссы утвердили кандидатов на выборы в Заксобрание
От Справедливой России выдвинуты 99 претендентов.

Списки главных претендентов на места в Заксобрание нового созыва определены. Партия власти представила коллектив кандидатов из чиновников и предпринимателей, украшенный рабочим и колхозницей, пардон, шахтером и учительницей. Коммунисты поставили во главе традиционную тройку опытных партийцев. «Прохоровцы» сделали ставку на средний бизнес, а «жириновцы» до последнего дискутировали по первому номеру. О «новоявленных» партиях и партийках и сказать-то особо нечего.

Самым же интересным и сильным представляется список Справедливой России, из которого следует, что эта партия будет бороться в области с партией власти. Действия Справедливой России в текущем году дают ясное понимание, что именно она объединяет вокруг себя оппозицию «Единой Россие». А в общеобластной части списка и среди одномандатников можно увидеть независимых от власти профессионалов из самых различных отраслей.
Это опытные управленцы, работавшие на разных уровнях законодательной и исполнительной власти, но которые не вписываются в «варяжскую» систему - как Александр Пиценко, Александр Матвиенко, Олег Малышкин, Владимир Сапонов, Михаил Гайчук. Из силовиков - известный борец с коррупцией полковник полиции Владимир Зоткин и полковник ФСБ Геннадий Терещенко. Культуру представляют медийно раскрученный председатель регионального отделения ВООПИиК Александр Кожин, заслуженные педагоги Ольга Борзова и Игорь Лютов. Также в списке международный гроссмейстер и колумнист «Эха Москвы» Александр Галкин и известный оппозиционный блогер Сергей Резник. И, конечно, известные на Дону партийцы – Анатолий Котляров, Алексей Бабушкин, Николай Маслинников, Александр Роговенко, Александр Пономарев, Сергей Косинов и другие.

Таким образом, на базе партии в Ростовской области создалась солидная политическая сила, которая объединяет людей, понимающих, что такое власть, и знающих толк в выборных кампаниях. А цементируют список два действующих депутата Госдумы РФ: популярный в области Михаил Емельянов возглавляет региональную тройку, а в Волгодонске баллотируется Олег Пахолков, имеющий немалый авторитет в родном городе.

Помимо кадровой составляющей, партия сильна и идеологически. Справедливая Россия не только критикует власть, но также имеет серьезную программу действий для улучшения жизни земляков. Среди идей, с которыми партия идет на выборы в Заксобрание - региональная добавка учителям и пенсионерам; доплата семьям, которые не могут решить проблему с неубывающей очередью в детский сад; расширение строительства социального жилья; льготы по ипотеке для молодых семей.

Донские справороссы с начала года выпускают большим тиражом свою газету, в которой не только «не щадят» действующую администрацию, но и расставляют четкие акценты в решении социально-экономических проблем. А это говорит и о том, что у партии есть большие ресурсы, ведь лидер регионального отделения Емельянов на протяжении многих лет известен способностью вести успешные избирательные кампании. И это - еще один вызов партии власти.
«На стороне партии власти, как всегда, административный ресурс, без которого на Дону не проходят ни одни выборы с начала века. Поэтому ожидаемы «традиционные» фальсификации. Тем более, что список «Единой России» потерял многих ярких фигур, а ряд кандидатов скрывает партийность самовыдвижением. Против «Единой России» вовсю работает нисходящий тренд, который подтверждает, в частности, и дистанцирование от «ЕдРа» московского мэра Собянина», - констатирует лидер донских справедливороссов Михаил Емельянов.

Донская власть понимает, от кого в регионе для них исходит «главная угроза». Поэтому против Справедливой России, а не, скажем, коммунистов уже выпускаются «подметные» газеты без указания выходных данных. Коммунисты верны традиции, а электорат верен им. Поэтому результат КПРФ определят проверенные годами избиратели, а не персоналии из списка, и даже не ресурсы. При отсутствии явных подтасовок они должны взять голосов не меньше, чем обычно, независимо от степени напряжения выборной кампании.

Исходя из того, что партия власти привыкла «идти напролом» в отношении других политических сил, возможно объединение усилий КПРФ и Справедливой России не только по наблюдению и по совместным акциям. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое