Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские сотрудники ГИБДД перевели стрелки, назначив ответственных за состояние дорог

14.02.2013 10:37
Ростовские сотрудники ГИБДД перевели стрелки, назначив ответственных за состояние дорог
Жонглируя ссылками на законы, уставшие разбирать обращения и жалобы ростовчан полицейские тактично попросили граждан больше их не беспокоить.
Полицейские из ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области сетуют на то, что регулярно в их адрес поступают жалобы граждан по части установки дорожных знаков, нанесения дорожной разметки, строительства пешеходных переходов, тротуаров, а также неудовлетворительного состояния проезжей части. А для того, чтобы разбирать эти обращения, у них нет соответствующих прав, и это не входит в их компетенцию. В своем обращении жителя города они указали, кто ответственен и должен следить за каждый участок. Все, кроме полицейских... Работы распределены по следующей, бюрократически точно расчерченной схеме:
Отмечается, что улично-дорожная сеть Ростовской области находится в оперативном пользовании администрации города. Соответственно, все мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги.
Строительством «лежачих полицейских» и ремонтом пешеходных ограждений, по мнению ГИБДД ГУ МВД, должны заниматься главы администраций города и районов.

Департамент «Автомобильных дорог и организации дорожного движения» администрации Ростова-на-Дону занимается установкой дополнительных дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки. Кроме того, в его ведении находится восстановление недостающих, испорченных или утраченных в процессе эксплуатации технических средств организации дорожного движения, содержанием улично-дорожной сети, капитальным ремонтом, реконструкцией и мелко-ямочным ремонтом.

И, наконец, Муниципальные казенные учреждения «Управление благоустройства района» должны заниматься уборкой дорог, мостов и тротуаров, осуществлять контроль за благоустройством разрытий, содержать в порядке остановочные павильоны.

В соответствии с Федеральным законодательством, на саму ГИБДД возложены контрольно-надзорные функции в области дорожного движения. Поэтому в контексте данного заявления очень интересно, в таком случае на каком основании и зачем организация, перекладывающая сейчас со своих плеч ответственность, вообще существует и носит название Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое