Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские работодатели ожидают от сотрудников любви

14.02.2013 14:09
Ростовские работодатели ожидают от сотрудников любви
Ко Дню Святого Валентина исследователи провели опрос.

Специально ко Дню святого Валентина исследователи провели исследование упоминаемости слова «любовь» в вакансиях и опросил работников, узнав, помогала ли им любовь в карьере.

После анализа 3 947 398 вакансий, размещенных на сайтах работы с 2009 года, выяснилось, что за последние четыре года количество вакансий с упоминанием любви в пожеланиях к кандидату выросло более чем в 7 раз. Если в 2009 году было размещено всего 1780 подобных предложений, то в 2012 году их стало более 13 000! Кроме того, растет и доля таких вакансий в общем объеме: четыре года назад вакансии «с любовью» составляли всего 0,4% от всех размещенных предложений, а в 2012 году уже 1,2%. В Ростовской области динамика несколько меньше – за четыре года количество вакансий с упоминанием слова «любовь» выросло в 6 раз!

«Любовь к работе», «любовь к людям», «любовь к продукту», «любовь к профессии» – такие требования к кандидатам пользуются все большей популярностью. Интересно, что чаще всего вакансии «с любовью» в Ростовской области встречаются в сфере «Продажи», «Наука/Образование», «Туризм/Гостиницы/Рестораны», а реже всего – в банковской, производственной областях.

Соискатели склонны отвечать работодателю взаимностью: любовь присутствует в карьере половины опрошенных!


Каждому пятому ростовчанину строить карьеру помогала любовь к собственной работе, в 15% случаев помогла любовь к семье или второй половинке. Любовь к труду помогла карьере 13% опрошенных работников, а любовь к самому себе выручила в карьере 12% респондентов. Любовь к деньгам оказалась полезна в карьере каждому десятому, 4% респондентов сказали, что им помогла любовь к людям в целом, а 1% участников опроса признались, что их вдохновляла любовь к начальнику.

Чаще всего любовь помогает в карьере ТОП-менеджерам (70 %), представителям профобластей «Строительство и недвижимость» (67%) и «Продажи» (58 %). Реже всего это чувство помогало представителям туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса.


[size=8][size=10] www.rostov.hh.ru[/size][/size] Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое