Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 14.10.2013 09:50

Ростовские работники страдают от болтовни своих коллег

Ростовские работники страдают от болтовни своих коллег
Также отвлекают громкий смех и телефонные звонки.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что отвлекает ростовчан от работы больше всего. Участникам опроса предложили отметить самые распространенные отвлекающие факторы и оценить по шкале от 1 до 5.
В топ-5 наиболее распространенных помех попали болтовня коллег (39%), нескончаемые телефонные звонки (27%), громкий смех коллег (24%), постоянные просьбы босса (24%), мысли о личном (21%). А каждый пятый также отметил, что от работы его отвлекает свободный доступ в интернет. Мешают работать также рингтоны, посторонние запахи, музыка, работа офисной техники, мигающие мессенджеры и даже гардероб коллег. Только 14% респондентов сказали, что их ничто не отвлекает от работы.
Тем не менее, многие работники (40%) уже свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 12% опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть.

85% опрошенных включаются в работу очень быстро: в течение 5 минут с того момента, как их отвлекли. Однако есть и такие, кому потом приходится вникать в работу 30 минут и более.
Больше половины работников уверяют, что стали бы работать куда лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать. Лучше всего помог бы в этом отдельный кабинет, снизить число помех могут наушники, смена босса и блокировка доступа в интернет.

Примечательно, что каждый второй опрошенный время от времени отвлекается от работы по пустякам. При этом чаще всего так делают сотрудники, работающие бок о бок с большим количеством людей в рамках одного офисного пространства (open space). Реже всего отвлекаются те, кто работает в собственном кабинете, так что желание обзавестись им вполне обоснованно. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое