Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские предприниматели, продававшие игру для детей «Фанты» с гей-пропагандой, получили предупреждение

07.02.2014 18:15
Ростовские предприниматели, продававшие игру для детей «Фанты» с гей-пропагандой, получили предупреждение
Игра изъята из продажи.
Ростовская прокуратура провела проверку детских магазинов «Катюша», в которых в начале января была обнаружена игра «Фанты». На упаковке указано ограничение по возрасту - от 12 лет, однако надписи на карточках повергли в шок даже взрослых. В заданиях к игре детям предлагалось изобразить свидание однополой пары, любящего мужчин Рембо или поцеловать друг друга в живот одновременно.

В прокуратуру Ставропольского края пожаловался родительский комитет региона, посчитавший игрушку пропагандой гомосексуализма. Сотрудники надзорного ведомства обратились к своим коллегам из Ростова-на-Дону, поскольку владелец торговых точек был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в донской столице.
- Прокурорской проверкой установлено, что в декабре 2013 года игра поступила в три магазина «Катюша» Ростова в количестве пяти штук, - рассказали в прокуратуре области, - в связи с несоответствием возрастных ограничений данной игры заявленным она снята с реализации и возвращена поставщику. Предпринимателям, осуществлявшим ее продажу, объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства, регламентирующего порядок защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Известно, что настольная игра «Фанты» была изготовлена в Смоленской области. Сотрудники прокуратуры Ставропольского края направили материалы проверки своим коллегам.


Фото: http://nastolki.livejournal.com/60005.html
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Магазин КатюшаПрокуратура Ростовской областиРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое