Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 31.07.2019 11:07

Ростовские пограничники поймали с поличным браконьера

Сотрудники регионального погрануправления ФСБ России задержали в Таганрогском заливе мужчину с богатым уловом рыбы. Вот только добыл он ее незаконно. На мужчину уже заведено два административных дела и решается вопрос о возбуждении уголовного. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина был задержан на берегу недалеко от хутора Морской Чулек. Рыбак как раз выгружал добычу из лодки на берег.

– У браконьера изъяты лодка «Касатка» и свыше 100 экземпляров рыбы частиковых пород (тарань, лещ, карась, сазан). По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил более 100 тысяч рублей, – уточнили в погрануправлении.

В отношении браконьера заведено два административных дела, наказание по которым – штраф в размере причиненного ущерба и конфискация имущества. Также ему вполне «светит» уголовная статья «Незаконная добыча природных ресурсов». Наказание по ней — до двух лет лишения свободы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
браконьерыТаганрогский заливФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое