Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 26.02.2013 22:22

Ростовские организаторы лотереи «Бинго-Бум» незаконно заработали 40 млн

Ростовские организаторы лотереи «Бинго-Бум» незаконно заработали 40 млн
Азартные игры выдавали за всероссийскую тиражную лотерею.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении организаторов лотереи «Бинго-Бум», которые незаконно проводили азартные игры под видом Всероссийской негосударственной тиражной лотереи.
Фото: www.samaralife.ru
Разрешение на проведение лотереи было выдано обществу с ограниченной ответственностью «Бинго-Бум» сроком на пять лет – с восьмого июня 2011 по восьмое июня 2016 года. Руководители арендовали офис в Ростове-на-Дону, затем заключили ряд договоров с контрагентами, которые занимались продвижением лотереи.
- Юридические лица реализовывали лотерейные билеты, выкупали оборудование для точек, получали доступ к просмотру канала, где транслируется розыгрыш призового фонда, - прокомментировали в СКР, - установлено, что с целью возбуждения азарта у игроков в течение 22 часов с техническими перерывами не более 5 минут ООО «Бинго-Бум» проводил розыгрыш призового фонда, который не был сформирован заранее, а это не соответствует требованиям проведения лотереи.

Также стоимость лотерейного билета различного номинала давала возможность получить кратный данной сумме выигрыш, что является скрытой формой ставки. Юридические лица и их сотрудники разрешение на это не получали. За время существования фирма получила незаконный доход более 40 миллионов рублей.

По данным следствия, лотрейные билеты ООО «Бинго Бум» распространялись в более чем 130 городах России. Доход компании в 2012 году превысил шесть миллиардов рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое