Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские моряки на грани нервного срыва уже 10 дней ждут обещанных денег

Происшествия, 15.08.2018 21:15
Сегодня, 15 августа, стало известно, что хозяин теплохода "Streamline" не выплатил своей команде, состоящей из 12 человек, почти 36 тысяч долларов.

Морское судно в настоящее время находится в аварийном состоянии и стоит на рейде в порту Стамбула. Судовладелец не идет на контакт с моряками, большинство из которых жители Ростова и области, уже 10 дней. 

- Продукты и питьевая вода пока на судне есть. Команда этого теплохода не в первый раз обращается в профсоюз: предыдущий экипаж оказался брошен летом 2017 года, когда борт стоял на ремонте в Херсоне. Хозяин теплохода Виктор Скрипкин передал его другому судовладельцу из Азербайджана – именно он и набрал нынешнюю команду, - рассказал председатель Азово-Донской территориальной организации российского профсоюза моряков Леонид Глушак.  

Ждут обещанных денег и моряки судна "Риройл-2". Корабль пришвартовался на расстоянии 12 миль от российского берега в Черном море. Четырем членам экипажа судовладелец задолжал 200 тысяч долларов.

-  Люди доведены до отчаяния, уже есть опасность за их жизнь. Моряки отсидели на судне по девять месяцев, там психологическая обстановка страшная и накаленная, люди близки к нервному срыву: компания денег им не платит, не ставит их к причалу, никуда не ведет, - резюмировал Леонид Глушак.

Выплатил зарплату владелец судна только тем морякам, которые объявляли голодовку. 

Читайте также, как голодовку объявили моряки судна компании "Палмали" под Ростовом.



Информация: сайт ДОН24


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое