Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские хирурги удалили 19-килограммовую опухоль у 55-летней пациентки

04.09.2014 15:08
Ростовские хирурги удалили 19-килограммовую опухоль у 55-летней пациентки
Женщина несколько лет не обращалась к врачам, стесняясь показать нарост.

В Ростове-на-Дону хирурги удалили огромную опухоль, весом почти 19 килограммов, у 55-летней пациентки из Моздокского района Северной Осетии.

На протяжении всей жизни женщина не находила себе места. Нарост в области копчика появился еще в детстве, а с годами становился все больше и больше. Последние несколько лет она почти не выходила из дома, «груз» не позволял ей держать равновесие, она постоянно падала, а ноги не выдерживали вес.
К медикам осетинка решила обратиться лишь когда опухоль выросла до гигантских размеров, появились боли и пролежни.
- Пациентка рассказала о серьезных болях и попросила избавить ее от опухоли. Огромный нарост в области копчика увеличивался на протяжении всей жизни и достиг вот таких невероятных размеров, - рассказал профессор, заведующий кафедрой хирургических болезней № 1 Ростовского медицинского университета Иван Кательницкий. - К счастью, выяснилось, что это доброкачественная опухоль.

Операцию, которая шла почти три часа, проводили лучшие специалисты кафедры хирургических болезней.
- Все прошло успешно, без осложнений, - добавляет сосудистый хирург медуниверситета Владимир Юдин. – Доброкачественная опухоль состояла из рубцовой, жировой и сосудистой тканей. Во избежание большой потери крови вначале мы перекрыли кровоток и небольшими участкам удаляли ткань.

После хирургического вмешательства пациентка находилась еще месяц под наблюдением специалистов. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, может самостоятельно передвигаться и жить полноценной жизнью.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МедицинаРостов-на-ДонуРостовский государственный медицинский университет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое