Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону хирурги оперируют пациентов под музыку

13.10.2014 14:16
В Ростове-на-Дону хирурги оперируют пациентов под музыку
Врачи включают любимые песни пациентов, чтобы они могли расслабиться во время операции.


Ростовские хирурги начали активно применять практику проведения операций под музыку. Теперь прямо в операционной доктор по желанию пациентов может поставить абсолютно любую песню.

Специального оборудования, по словам хирургов, для этого не требуется – достаточно подключить мобильное устройство пациента к музыкальным колонкам. Врачи отмечают, что во время проигрывания любимых мелодий тяжелобольные заметно успокаиваются и расслабляются.
- Многие пациенты очень боятся идти на операцию и всегда переживают, - делится врач отделения сердечно-сосудистой хирургии Дорожной клиники г. Ростова Василий Мазур. - Мы их, разумеется, поддерживаем, а для поднятия настроения используем музыку. Да и нам, врачам, честно говоря, приятнее делать свою работу под мелодии. Атмосфера напряженности пропадает, что помогает сконцентрироваться на проведении операции.


Пациентам также предлагают песни из «докторского» плей-листа. Перед операцией врачи уточняют у больных музыкальные предпочтения. Как известно, Ростов – город многонациональный. И медики признаются, что ставят самые разнообразные мелодии: и отечественные композиции, и зарубежные, и хиты Кавказа.
- Один наш пациент попросил включить что-нибудь бодрое и молодежное, - добавляет врач отделения сердечно-сосудистой хирургии Виктор Сергеев. - У мужчины начиналась гангрена, и встала угроза ампутации конечности. Из-за нарушения кровоснабжения и тромбов кровь перестала поступать в ногу, и та почернела. 49-летний ростовчанин на операцию пошел с радостью, потому что атмосфера была располагающей. В итоге все прошло удачно: сосуды мы прочистили и запустили кровь в полной мере.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МедицинаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое