Ростов-на-Дону Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские депутаты Госдумы оказались недовольны принятым законом об ограничении митингов

Политика, 06.04.2017 18:14

Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев заявил, что «главный закон для депутата - закон о его статусе».

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому встречи депутатов с избирателями будут считаться публичными мероприятиями и должны «осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Таким образом, депутаты должны заранее (в срок не ранее 10 и не позднее 7 дней до дня проведения) уведомлять власти о планируемых встречах и согласовывать с ними место и время проведения. А власти могут или согласовывать заявляемые места, или предлагать другие.

На встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах и собрания эти нормы закона распространяться не будут.

Изначально авторами этого законопроекта были три депутата-единоросса, избранные от Москвы (примечательно, что Мосгордума еще в конце 2016 года приняла аналогичный закон). 2 февраля он был внесен на рассмотрение парламента и 16 марта одобрен профильным комитетом.

Против этого законопроекта выступили все три парламентских оппозиционных партии. И это неудивительно, поскольку именно их депутаты, в первую очередь коммунисты под видом встреч с избирателями, активно проводили всевозможные митинги и манифестации. В частности, зампредседателя фракции КПРФ и первый секретарь Ростовского обкома коммунистов Николай Коломейцев (на фото) во время обсуждения заявил, что «главный закон для депутата - закон о его статусе». Впрочем, во время недавней региональной недели Николай Васильевич даже в отсутствии каких-либо ограничений не встречался ни с гуковскими шахтерами, ни с ростовским дальнобойщиками.

Альтернативный вариант, предложенный группой депутатов от ЛДПР, в том числе и.о. координатора Ростовского регионального отделения Сергеем Ивановым, был отклонен. 

И ещё один интересный момент: депутаты Госдумы обладают иммунитетом, и к ответственности за организацию и проведение несанкционированного публичного мероприятия их можно привлечь только с согласия генеральной прокуратуры. В отличие от обычных участников, которые будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тыс. руб. (п.6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Накануне стало известно о том, что ростовские единороссы на довыборах в областной парламент выдвинули энергетика и сыродела. Результат предстоящих довыборов эксперты предсказать уже сейчас.

Сергей Смирнов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГосдумадепутатыКПРФЛДПРЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое