Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские чиновники заявили, что дефекты на новом дорожном полотне на Горького появились по вине горожан

03.07.2013 17:45
Ростовские чиновники заявили, что дефекты на новом дорожном полотне на Горького появились по вине горожан
Ростовчане возмутились некачественным ремонтом на одной из главных улиц донской столицы.

Третьего июля в ростовской группе «СтопХам» появились фотографии реконструируемой улицы Горького. На изображении трамвайного полотна заметны следы от протектора шин и рытвины. Среди горожан сразу завязалось обсуждение о некачественном ремонте, при этом мнения разделились на две части.
«Видимо, они думают, что хорошие дороги нам непривычны, и не хотят нас шокировать», - прокомментировал Игорь Щепкин.
«Это черновой слой, сверху будет основной», - предположил Роман Неведров.
«Ну нормально, сделали бы еще парковки, чтоб проехать можно было, а не как раньше», - отметил Григорий Тизихов.

Однако в дорожном дефекте, по мнению чиновников, отвечающих за реконструцию дороги, виноваты сами ростовчане. Улица, закрытая на ремонт, открыта только для технического транспорта. Но автовладельцы, игнорируя запрещающий знак, выезжают на Горького, где неделю назад постелили асфальтное полотно.
- Для того, чтобы асфальт набрал прочность и стал устойчивым к проезжающей тяжести колес транспорта, необходимо несколько дней, - рассказали в городском департаменте автодорог, - но из-за нерадивых водителей на проезжей части улицы Горького на отрезке от Буденновского до Ворошиловского появились дефекты, которые будут устранены до сдачи объекта в эксплуатацию.

Напомним, реконструкция улицы Максима Горького началась в прошлом году и рассчитана на три года. Чиновники озвучивали, что общая стоимость проекта составляет 610 млн рублей. Планируется заменить трамвайные пути, расширить дорожное полотно до четырех полос и сделать движение двусторонним.
В конце мая было объявлено, что реконструкция идет с отставанием от графика. По решению губернатора области дорожникам выделили дополнительные деньги, их обязали ликвидировать отставание в течение текущего года и запустить трамвайное сообщение.

По-видимому, высокопоставленные чиновники из администрации города и области не знают или не хотят знать о ситуации с реконструкцией дороги на Горького, а также в других районах донской столицы. Уважаемые читатели, расскажите, где еще в нашем городе даже после ремонта дорожное покрытие оставляет желать лучшего?

Фото: http://vk.com/stop_xam_rostov Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое