Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские чиновники и коммунальные службы наплевали на указания мэра города

19.06.2014 15:03
Ростовские чиновники и коммунальные службы наплевали на указания мэра города
Несколько месяцев коммунальные службы района не вывозят мусор во дворах многоквартирных домов.
В редакцию Bloknot-rostov обратился ростовчанин, живущий в Железнодорожном районе города. Сергей Н. рассказал журналистам вопиющую историю.
- Через интернет-приемную мэрии я сообщил Михаилу Чернышеву о том, что около многоквартирных домов, расположенных на улицах Кулагина, 17 и Батуринская, 15\\5, коммунальные службы района несколько месяцев не вывозят мусор, - рассказал Сергей, - тротуар вдоль пятиэтажек осыпан битым стеклом, а обочины заросли травой.

В подтверждение своих слов ростовчанин приложил к письму фотографии свалки и высокой травы во дворах многоквартирных домов. Сергей Н. попросил мэра оказать воздействие на коммунальные службы и заставить их выполнять свои прямые обязанности по уборке мусора с улиц города. Обращение ростовчанина опубликовано на сайте общественной приемной мэрии 21 мая.

16 июня Сергей получил ответ. В письме за подписью первого заместителя главы администрации Железнодорожного района Ю. Сураилиди сообщалось, что факты, указанные в письме Сергея, подтвердились частично, нарушения устранены, а виновные наказаны. Прочитав отписку чиновника, ростовчанин не поверил своим глазам.
- Я каждый день по часу гуляю с собакой и наблюдаю воняющую груду мусора во дворе, - рассказал Сергей. - Трава вдоль обочины настолько высокая, что пса не видно, когда он туда убегает. Когда я прочитал ответ чиновников, что мусор уже убрали, то решил обратиться за помощью к журналистам.
Увиденная картина поразила корреспондентов, которые 18 июня побывали на Кулагина и Батуринской. На сделанных ими фотографиях видны горы мусора, заполнившие почти до крыши пространство между расположенными во дворе гаражами и площадку около них. Тротуар вдоль пятиэтажек буквально завален пакетами с мусором, пивными бутылками и другими отходами. Дети, которые в дни летних каникул большую часть дня проводят на улице, вполне могут изучать ботанику во дворе своего дома, если не получат травмы при падении с велосипеда на тысячи осколков стекла, разбросанных на тротуаре. Стоит заметить, что выросшая выше колена взрослого человека амброзия представляет серьезную опасность для здоровья аллергиков.

Между тем все законопослушные граждане исправно оплачивают коммунальные платежи. Постановлением администрации от 09.06.2014 № 645 утверждена генеральная схема очистки территории города. А на днях ростовские власти повысили плату за вывоз мусора в 1,5 раза. По мнению чиновников, эта мера позволит улучшить эффективность работы мусоровозов и ликвидировать несанкционированные свалки. Однако, ежемесячно оплачивая вывоз мусора, жители пятиэтажки до сих пор не знают, когда коммунальщики собираются ликвидировать свалку, расположенную прямо у порога их дома.
- Но судя по отписке чиновника Железнодорожного района, проблема вовсе не в деньгах, а в наплевательском отношении муниципальных властей, - добавил Сергей. - Похоже, мелкие чиновники районного масштаба просто наплевали на указания мэра. Я специально писал свое обращение в приемную Михаила Чернышева, полагая, что его распоряжения по уборке мусора выполнят. Но не тут-то было. Видимо, в администрации Железнодорожного района решили, что мэр всех улиц не проверит, а на граждан им просто наплевать. Вот и отделались отпиской.

Редакция Bloknot-rostov обращается ко всем жителям Ростова: если подобные случаи имеют место быть в ваших дворах, снимайте фото, видео и присылайте в редакцию. Давайте все вместе заставим коммунальные службы выполнять свои прямые обязанности и сделаем наш город чистым. Ведь все-таки мы живем в Ростове-на-Дону, а его называют воротами Северного Кавказа.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коммунальщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое