Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты «СтопХам», провалив борьбу с наглыми ростовскими водителями, продают наклейки на машины

17.09.2013 17:22
Активисты «СтопХам», провалив борьбу с наглыми ростовскими водителями, продают наклейки на машины
«Стопхамовцы» признались, что они вынуждены продавать стикеры. Почти за год не нашлось желающих спонсировать их акции.
Ростовские активисты «СтопХам», провалив борьбу с наглыми водителями, решили продавать наклейки. Теперь донские борцы намерены не только показательно наказывать неправильно паркующихся автовладельцев, но и заработать на известном слогане всех российских стопхамовцев «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». Любой желающий может купить наклейку за 80 рублей.

Как выяснилось, с декабря прошлого года в донской столице ряды активистов практически не пополнялись, желающих принимать участие в акциях практически нет, а печать наклеек стоит немалых денег. Чтобы напомнить о себе и подзаработать, ребята решили… продавать наклейки. При этом, по словам борцов с незаконными парковщиками, они не преследуют цели заработать. Намерения исключительно благие – таким неординарным способом они намерены привлечь неравнодушных ростовчан к своим акциям.
- Продавая наклейки, мы хотим, в первую очередь, пополнить наши ряды взрослыми и самостоятельными людьми. В двух акциях, которые мы сумели провести, в основном участвовали ребята до 20 лет, - рассказывает руководитель проекта в Ростове Валерий Ревенко. – Кроме того, очень часто нам звонят жители многоквартирных домов и просят провести акцию в их дворе, заставленном машинами, чего мы физически не можем сделать. Теперь каждый желающий сам может приехать к нам, купить необходимое количество наклеек и самостоятельно бороться с нарушителями. Также мы хотим заработать хотя бы небольшую сумму для организации следующих акций.

«Стопхамовцы» признаются, что другого выхода у них просто нет. Одного желания, по словам ребят, недостаточно, ведь с момента создания в донской столице отделения - с конца прошлого года - на их расчетный счет поступили деньги лишь от трех спонсоров.
- Один стикер размером с альбомный лист стоит 80 рублей, - добавляет Валерий Ревенко, - мы напечатали 90 штук, поэтому желающим стоит поторопиться.

Как стало известно, «Блокноту», покупателей оказалось немного, при этом в Интернете уже завязалась бурная дискуссия. Многие недоумевают, почему в других российских регионах стикеры всем желающим раздают бесплатно, а на Дону решили продавать, делая на этом бизнес.

Проект «СтопХам» приобрел известность после конфликтного эпизода, в котором приняли участие супруга и сын заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Конфликт у ТЦ «Европейский» в Москве закончился потасовкой, в ходе которой Мадина и Ислам Мингаевы пытались принудить операторов уничтожить запись, а также угрожали им и их семьям физической расправой. Тем не менее запись попала в Интернет, где ее просмотрели более пяти миллионов раз. Было заведено уголовное дело о хулиганстве, а 5 мая 2012 года президент Чечни Рамзан Кадыров официально объявил об увольнении Мингаева в связи с неприемлемыми публичными действиями его жены.

Фото: vk.com/stop_xam_rostov Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое