Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 13.01.2013 17:34

Ростовские активисты поддержали «Марш против закона подлецов»

Ростовские активисты поддержали «Марш против закона подлецов»
На Дону прошел пикет против запрета на усыновление детей американцами, ростовчане присоединились к всероссийской акции оппозиции.


Сегодня в Ростове-на-Дону, как и в десятках других городов прошел пикет в поддержку москоского «Марша против закона подлецов» — ровно в 13:00 на улице Пушкинской появились люди с плакатами.

Активисты выстроились вдоль парка Горького, выражая протест против так называемого «закона Димы Яковлева», запрещающего в ответ на «закон Магнитского» усыновление гражданами США российских детей-сирот.

По сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом, пикет в Ростове прошел достаточно спокойно. На площади у парка Горького собралось около 50 представителей различных общественных движений, а некоторые горожане просто останавливались из любопытства. Несмотря на небольшое количество собравшихся, донские активисты рьяно скандировали лозунги и размахивали плакатами с фотографиями чиновников, представляющих Ростовскую область в Госдуме, и отдавших свой голос за принятие спорного закона. Чтобы привлечь внимание общественности организаторы привели на митинг детей, которые также держали в руках транспаранты с надписями: «ОН останется ЗДЕСЬ, потому что ОНИ хотят быть ТАМ».
- Многие говорят о том, что закон стал ответным на американский «акт Магнитского», но непонятно, причем тут наши дети? В Америке нет детских домом, существуют лишь временные приюты. И семьи из США регулярно берут российских деток к себе, - говорит активист ростовского отделения \"Объединенный гражданский фронт\" Софья Мошиян, - мы видели списки и знаем, кто из наших депутатов проголосовал за принятие этого закона. Среди избранников от Ростовской области – Виктор Водолацкий, Владимир Бессонов и даже экс-губернатора Владимир Чуб.
На протяжении всего митинга за пикетчиками внимательно наблюдали полицейские, но конфликтов не произошло, спустя час участники начали собирать транспаранты.

В Москве «Марш против подлецов» поддержали 9, 5 тысячи человек. Однако официальные цифры МВД отличаются от данных представителей оппозиции, которые уже сообщили о том, что в акции приняли участие не менее 50 тысяч человек.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое