Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские «коронованные особы» дали ответ журналисту Борису Соболеву

28.05.2013 16:07
Ростовские «коронованные особы» дали ответ журналисту Борису Соболеву
Модели попытались доказать, что они не только красивы, но и умны.


Вышедший в апреле на телеканале «Россия» документальный фильм журналиста Бориса Соболева «Коронованные особи» наделал много шума. Журналистское расследование вскрыло истинные механизмы конкурсов красоты, их цели и главное – стоимость короны. Ростовские красавицы решили заступиться за своих коллег, доказать, что на самом деле они не только привлекательны, но и умны. Однако интеллектуального разговора не получилось, а каверзные вопросы так и остались без ответов.

Одной из героинь апрельского документального фильма Соболева стала ростовчанка Ирина Загоруйко, участница и соорганизатор конкурса «Миссис Вселеная» в Ростове-на-Дону. В объектив камеры попало интервью, во время которого она раскрывает подиумные секреты:
– Я директор национального финала. То есть я выбираю ежегодно представительницу от России. То есть я буду формат жюри подбирать под тех людей, которые к нам приближенные какие-то...
– То есть они буду знать, кто победит?
– Конечно, проговаривается 100-процентная гарантия.
Помимо того, что короны проплачены, Соболев своими каверзными вопросами показал, насколько недалекими бывают победительницы подобных состязаний. Так, Инна Жиркова, жена защитника «Анжи» Юрия Жиркова, не смогла вспомнить, кто такие Агния Барто и Самуил Маршак. Столь же титулованные красавицы не смогли ответить на вопрос: кому установлен памятник «Медный всадник».
Фильм задел за живое красавиц, модели решили доказать, что они не особи, а все-таки особы. Так в Ростове-на-Дону прошел брифинг на тему «Ответ Б. Соболеву: коронованные особы».
– Журналист назвал свой фильм «Коронованные особи». Мы считаем, что наши красавицы не достойны так называться, – начала владелица агентства «Имидж-центр» Елена Степура. – Сегодня мы вас пригласили, чтобы вы смогли задать самые каверзные вопросы нашим девушкам, – обратилась она к немногочисленным гостям, откликнувшимся на приглашение центра.


В так называемом брифинге приняли участие мисс и миссис разных лет, участницы и вице- городских, российских и международных конкурсов. В своих лучших нарядах девушки блистали во всей красе, не переставая улыбаться перед объективами фотокамер.

Однако на первый прозвучавший вопрос: «Кому установлен памятник «Медный всадник», девушки ответить не успели, точнее они выдержали минутную паузу, видимо, чтобы подумать. После чего Михаил Степура, стоявший в окружении длинноногих представительниц прекрасного пола, выпалил правильный ответ, не дав возможность барышням продемонстрировать свои интеллектуальные способности.

Зато на вопрос, как модельное агентство изменило их жизнь, девушки отвечали наперебой. Причем каждая подчеркивала наличие у нее высшего образования, а порой даже двух.
– Многие осуждают, обсуждают красавиц: «Вот подумаешь, что это за работа, просто прошлась – вот и все», но это труд колоссальный, – сказала одна из участниц, – вытолкать себя в спортзал – это труд. А работа замужней жены – это тоже работа (цитируется дословно – прим. авт.).

В итоге авторами вопросов стали сами владельцы центра красоты и «неслучайные люди». А вопросы были – что ни на есть самые простые: для чего нужны конкурсы красоты и как вы отреагируете в случае, если ваши дети пойдут по вашим стопам. На этом Елена Степура поспешила закончить брифинг, объясняя это тем, что впереди начало очередного конкурса, на этот раз среди модельеров.

Искренних откровений, опровержений показанных фактов, жесткого ответа журналисту-разоблачителю, которых все ждали, увы, не получилось. По-видимому, девушки просто нашли повод собраться вместе, чтобы продемонстрировать друг другу новые наряды.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое