Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская область запросила помощь на поддержку погорельцев

Экономика, 24.08.2017 18:03

Страшный пожар в Ростове стал не только ужасным бедствием для пострадавших людей, но и серьезным уроком для всех владельцев жилья, ведь люди осознали, что могут лишиться всего нажитого за считанные минуты.

Сегодня, 24 августа, губернатор Ростовской области направил в правительство РФ обращение с просьбой выделить Ростовской области свыше 605 млн рублей на ликвидацию последствий пожара 21 августа. Всего огнем было повреждено 89 квартир в 10 многоквартирных домах и уничтожено 108 индивидуальных жилых домов. За помощью обратились 692 ростовчанина.

Чтобы хотя бы частично компенсировать пострадавшим причиненный ущерб, из областного бюджета выделили 14 миллионов рублей на выплату разовой материальной помощи, еще 50 млн рублей в ближайшее время потребует проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Однако требуется еще не менее 605 млн рублей на выплату компенсаций за утраченное имущество, пособий гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, предоставление государственных жилищных сертификатов и другое.

Люди, которые в одночасье лишились дома и всего нажитого, только сейчас задумались, что по крайней мере материальных потерь можно было избежать, если бы их дома и имущество были застрахованы. Совсем недавно в интервью «Блокноту» директор Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Юрий Липатов рассказывал, что на рынке появился новый и доступный по цене страховой продукт «Юбилейный+». Минимальная годовая стоимость страхования загородного дома или дачи по самым распространенным рискам «Пожар» и «Cтихийные бедствия» сопоставима с расходами на заправку одного полного бака автомобиля или ценой недорогой пары обуви. Расширив пакет рисков, можно дополнительно застраховать отделку, имущество, получить уникально-выгодные условия страхования внешнего оборудования. Цена вырастет, но очень несущественно.

Страховщики уже не первый год говорят о том, что страхование имущество должно стать не исключением, а правилом, нормой жизни для владельцев жилья. «Юбилейный+» дает возможность обезопасить свое имущество на комфортных условиях. 

За годы работы компания РОСГОССТРАХ собрала уникальную информацию по рисковым составляющим для каждой конкретной территории: где больше вероятность затопления, где пожары, где в последнее время участились ураганы. Страховой агент поможет не только грамотно выбрать риски, которым подвержено жилье на вашей территории, но и проконсультирует в части оценки его стоимости. 

- Даже два очень похожих дома могут сильно различаться по стоимости, поскольку в одном, скажем, будет металлочерепица на крыше, а в другом - мягкая кровля, в одном деревянные окна, в другом - пластиковые и.т.д. Продавец РОСГОССТРАХа способен подсчитать стоимостные характеристики каждого дома. Когда клиент ясно понимает, за что именно он заплатил, и что он получит при наступлении страхового случая, разочарования быть не может, а вы будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации, - говорит Юрий Липатов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
страхованиекомпенсация ущербпожарРостовПожар частный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое