Ростов-на-Дону Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская область вошла в топ-5 регионов России по компаниям-банкротам и мигрантам

23.01.2017 09:59
Ростовская область входит в топ-5 регионов по количеству обанкротившихся и сбежавших в другие части страны компаний.

Согласно аналитическому исследованию Картотека.ру, в 2016 году в Ростовской области обанкротилось 1085 компаний. Из них 67 имели госконтракты. По этому показателю донской регион уступил лишь Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Свердловской областям. Кроме банкротства, наблюдается и такие явление как миграция фирм - смена их юридического адреса и руководящего состава. На Дону отмечено 397 таких случаев, причем почти 10% также работали с государственными заказами.

По мнению аналитиков рынка, миграция представляет собой способ ухода от налогов и проверок. Очень часто это фактически иная фирма банкротства компании. "Исследование, проведенное с помощью ресурсов kartoteka.ru, наглядно показывает возможное выведение денежных средств, направленных на исполнение гос. контрактов", - отметили авторы исследования.

Для прекращения этой практики увеличен срок смены юрилического адреса с 5 дней до месяца. Учатились случаи отказов в регистрации фирм-мигрантов.
По данным экспертов, на которых ссылается газета "Известия", средняя сумма задолженности, при которой происходит миграция фирмы "бегство" составляет 50 миллионов рублей и выше.

- В отличие от ликвидации и банкротства, миграция не прекращает без перехода правопреемства", - цитирует руководителя консалтинговой группы "JBI Group" Олега Проскурина "Деловой квартал".

По данным исследования общий объем средств, которые прихватили у государства сбежавшие фирмы, составляет почти два миллиарда рублей (1 986 309 206 р.).

Ранее стало известно, что более 300 жителей Ростовской области в 2016 году признаны банкротами. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьбанкротбизнесисследованиеМоскваСанкт-Петербург
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое