Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская область планирует развивать экспорт в Северную и Южную Америку

Экономика, 14.12.2017 16:25

На очередном заседании экспортного совета Ростовской области были намечены планы по урегулированию товарного экспорта на несколько лет вперед. 

Так, по мнению министра экономического развития региона Максима Папушенко, к 2025 году в торговой системе области должны произойти большие перемены, в первую очередь за счет двойного увеличения объемов несырьевого экспорта.

Чиновник заверил, что это не просто прогноз, а реальность: 

- За 9 месяцев нынешнего года рост составил 12,9 %. Я думаю, что с таким темпом мы достигнем необходимых показателей, - отметил Максим Папушенко.

Решение увеличить долю экспорта непродовольственных товаров является неслучайным. По итогам третьего квартала 2017 года доля экспорта продовольствия от общего объема товаров составила рекордные 60%, что по показателям совокупного экспорта области недопустимо. Однако новые требования к экспорту предполагают обязательное присутствие зарубежных представителей на территории области и постоянное взаимодействие с ними. Но в Ростовском регионе до сих пор не существует таких структур.

Максим Папушенко настаивает на том, что необходимо повысить долю несырьевых товаров, не допустив снижения текущего уровня экспорта продовольствия. Для решения этой задачи он вместе с министерством промышленности и минстроем определяют региональные приоритеты на будущие несколько лет. Среди них - расширение географии несырьевого экспорта. По словам экспертов министерства, сегодня лишены товаров из Ростовской области целые континенты, например доля экспорта в американские страны составляет менее 4%.

По итогам заседания губернатор Ростовской области Василий Голубев приветствовал такую инициативу, однако потребовал обратить пристальное внимание на необходимость «четко отработанного алгоритма работы».

Текущая задача увеличения экспорта непродовольственных товаров из Ростовской области имеет важный приоритет для министерства экономического развития. Текущие показатели совокупного экспорта требуют улучшения, а развивающиеся перспективные отрасли региона - иностранных инвестиций.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
экспортРостовская областьнесырьевые товары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое