Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 апреля
Общество, 30.12.2022 17:46

«Ростовская красавица 2022» Дарья Федорова поделилась секретами красоты и планами на будущее

Ростовчанка Дарья Федорова еще учится в школе, но уже покоряет многих своей притягательной внешностью и богатым внутренним миром. Девушка рассказала, как впервые столкнулась с хейтом, поделилась секретами красоты, а также раскрыла тайну личной жизни королевы Юга.

Дарье 16 лет, она ученица выпускного класса, а также обладательница титула «Ростовская красавица 2022» и роскошной короны. Также совсем недавно Дарья стала «Королевой Юга России». Ей удалось обойти 21 соперницу.

У девушки большие планы и пламенное желание побороться за диадему «Мисс России» 2023 года.

— Сколько лет ты уже профессионально занимаешься моделингом?

— В данной сфере я уже третий год.

— Сколько конкурсов красоты уже за твоей спиной?

— За моей спиной уже шесть конкурсов красоты.

Дарья Федорова поделилась секретами красоты. Видео: Глеб Сибилев

— Перечисли все свои титулы

— Мой самый первый титул был: «Юная леди осень», «Фотомодель Дона», «Юная леди Дона», Russian Model Market — где я попала в пятерку лучших, «Королева Юга России». Но самый ценный и дорогой для меня — «Ростовская красавица»

— Как ты начала этим заниматься?

— На самом деле это был неожиданный, но запланированный момент в моей жизни. С самого детства я хотела прикоснуться к сфере моды, красоты. Я смотрела фильмы, где были девушки, которые участвовали в подобных конкурсах, как-то себя показывали. Но долго не могла определиться, куда именно мне пойти.

Совершенно случайно, гуляя с мамой по улице, мы увидели баннер «Имидж-Элит» — школа светского воспитания, что там тогда шел набор. Буквально через пару дней я попала на собрание, познакомилась со своим будущим руководителем. Раньше я занималась в Западном филиале, в ТЦ «Талер».

За моей спиной уже шесть конкурсов красоты. Фото: соцсети Дарьи Федоровой

Как раз в январе будет новый набор в школу красоты и светского воспитания. Я приглашаю девочек от трех лет и вообще без возрастных ограничений. То есть для каждой найдется свой подход, свои занятия. У нас преподают и психологию, и ораторское мастерство, и дефиле, и позирование. Так что скоро начнутся отборочные туры на «Ростовскую красавицу», где я уже буду не в качестве участницы, а в качестве жюри.

И если девушки боятся попробовать, не уверены в себе, то стоит сделать к этому шаг, а дальше уже направят.

— Какие дисциплины тебе больше всего нравились в процессе обучения?

— Мне очень нравилась хореография, этикет, дефиле.

— Была дисциплина, в которой нужно было приложить чуть больше усилий?

— Наверное, нет. Каждый педагог, который у нас преподавал он как-то по-особенному все это преподносил, показывал еще и на своем примере – то есть на практике.

— Как ты совмещаешь конкурсы красоты и школу?

— На самом деле, немножко тяжело. Я сейчас учусь в 11 классе, в этом году и выпускной, и ЕГЭ. Но если правильно распределять время, не нагружать на себя все в один момент, то более чем — все возможно.

Это очень сложно: совмещать школу и конкурсы. Фото: соцсети Дарьи Федоровой

— Как учителя относятся к твоему уже профессиональному увлечению?

— С пониманием, конечно, с радостью. Меня поддерживают, мне что-то могут написать приятное, позвонить. Если встречаемся в школе — поговорим, я поделюсь тем, что меня волнует.

— А как относятся одноклассники?

— Тоже все хорошо. Когда я получила титул «Ростовская красавица», мне было страшно приходить в школу. Я не знала, как на это отреагируют, но все довольно хорошо меня встретили.

— Как часто одноклассники говорят тебе, что ты красивая?

— Такое происходит довольно часто. Когда я выкладываю какие-либо фотографии, приезжаю после конкурса, то мне всегда пишут, говорят, как я хорошо выглядела, поздравляют.

— Как часто ты сама себе это говоришь?

— На самом деле, не бывает такого что я стою перед зеркалом и говорю: «Знаешь, Даш, ты красивая». Раз меня выбрали «Ростовской красавицей» этого года, то это означает, что я красивая. Но кичиться этим — нет.

Я не говорю себе, стоя перед зеркалом, что я красивая Фото: соцсети Дарьи Федоровой

Спасибо моим родителям за такие природные данные. Но красота это не только что на лице или какая фигура, это еще про сердце, душу. И все приходит с опытом. Я считаю, что все вместе, в совокупности дается как понятие красоты.

— Можно ли сказать, что ты уверена в себе всегда?

— Нет, нельзя сказать, что я всегда уверена. Бывают моменты, перед сценой даже такое бывает, что я немного трясусь. Такой передвыходный мандраж. Все эти волнения уходят с опытом. Чем больше работаю с этим, тем более уверенно и спокойно. Но сказать на данный момент, что я чувствую всегда себя уверенно — нет.

— Какой этап конкурсов красоты тебе нравится больше всего? Или что самое волнительное?

— Мой самый любимый этап — начальный. Потому что ты только придумываешь, как будешь выглядеть, какие будут наряды, какой творческий номер, что будешь говорить — когда есть время пофантазировать. Я этот момент очень люблю!

А самый волнительный этап, даже момент, когда за день до конкурса ты все подготавливаешь, проверяешь, что все готово, повторяешь творческие номера. Это очень волнительно. Перед «Ростовской красавицей» я была абсолютно уверена, я уже давно готовилась с мастерами и понимала, что у меня все будет хорошо.

— Вечерние платья, сценический купальник выбирают сами конкурсантки или существует регламент от конкурса?

— У каждого конкурса красоты свои регламенты. Если говорить о «Ростовской красавицей», то вечерние наряды мы выбирали сами, купальники нам сшили всем одинаковые. У нас был образ девушек из 90-х – розовый купальник, козырьки. Мне этот образ был очень близок, потому что я люблю эту эпоху. Это было очень ярко, красиво и эффектно.

Если это корректная и без оскорблений критика, то с уважением. Фото: соцсети Дарьи Федоровой

— Бывало такое, что тебе приносят костюм, ты должна в нем выйти, а он тебе не нравится?

— Здесь сложно ответить. Важно даже не то, что он мне нравится или не нравится, а то что я должна в нем чувствовать. И нужно в любом образе себя преподнести с лучшей стороны, показать себя. Пусть даже если наденут пакет, ты все равно должна выглядеть хорошо и презентабельно, потому что ты сама можешь это показать.

— Сколько примерно тратится средств на подготовку к конкурсу красоты?

— На каждый конкурс тратится по-разному. Точную сумму я не хочу называть. Но какой-то заоблачной суммы нет. Мне кажется, каждой девушке будет по силам. Кто-то выберет нарядное или более помпезное, кто-то не сильно на это тратится, это не значит, что у этой девушки меньше шансов на победу.

В «Ростовской красавице» нет оргвзносов, то есть нужно просто приготовить визитку, творческие номера и все.

— Как ты относишься к критике творческих номеров?

— Если это корректная и без оскорблений критика, то с уважением. Это даже полезно, чтобы стать лучше, достичь лучших результатов. Не всегда же слушать похвалу, верно?

— Тебя легко обидеть?

— Я бы сказала, что меня легко обидеть или я обидчивый человек. Скорее, меня могут затронуть по-настоящему близкие мне люди, и то, это бывает не очень часто, так как мы все стараемся решить спокойно: через разговоры.

У Дарьи за спиной шесть конкурсов красоты. Фото: соцсети героини

— Можно сказать, что ты очень эмоциональный человек?

— Да, можно! (с восторгом говорит Дарья прим.ред)

— Если ты сталкиваешься с хейтом, как ты на него реагируешь?

— Интересный вопрос! Когда первый раз я столкнулась с хейтом в больших количествах, это было после конкурса «Ростовская красавица», для меня это было морально тяжело. Я живой человек, и, конечно, меня это затронуло. Где-то я не могла от этого абстрагироваться. Но сейчас я отношусь к хейту спокойно, даже иногда могу посмеяться с каких-то комментариев. Я понимаю, что это чье-то личное, субъективное мнение. И я этих людей не знаю лично, они меня не знают лично. Зачем мне их слушать, если у меня есть поддержка моих родителей, друзей — они готовы меня поддержать, выслушать.

— Есть ли определенная конкуренция среди учениц в школе «Имидж-Элит»?

— Я бы не сказала, что у нас есть конкуренция. Многое зависит и от организаторов, от педагогов. Нас всегда учили относиться друг к другу как к коллегам. И на конкурсах, показах, выступлениях, если нужна кому-то помощь — одеться, что-то поправить, то мы всегда готовы друг друга поддержать. Нет такого – стекла в туфли, платье разрезать, как любят говорить.

— С кем-то дружишь из модельной школы?

— Я не скажу, что нашла себе прямо подружек-подружек, для меня это особенное слово. Но у меня есть хорошие знакомые, с которыми я поддерживаю связь, если мы пересекаемся на каких-то мероприятиях, то всегда обмениваемся последними новостями и тепло общаемся.

— Что дает тебе твой титул «Королева Юга России»?

— В первую очередь, это конкурс дал мне колоссальный опыт. Я была в другом городе, без родителей, без какой-то команды. То есть я приехала туда совершенно одна. Затем это такая галочка к уверенности в себе, новые знакомства.

Уже началась подготовка к конкурсу «Мисс Россия»?

— Пока подготовка не идет. Особо готовиться не к чему. У нас будет большой промежуток времени в Москве, когда нас будут готовить профессионалы, хореографы, мастера. Нужно будет готовить народный костюм на творческий номер, к этому я приступлю уже после Нового года.

Для чего тебе титул «Мисс Россия»?

— Первое, что мне отзывается – мечта. Я об этом мечтаю с детства, мне еще что-то об этом рассказывала мама. И это осталось моей маленькой и при этом большой мечтой с раннего возраста. Также это даст шанс мне реализовать социальные, благотворительные проекты. Безусловно это хороший старт в мое будущее.

— С каким брендом ты бы хотела сотрудничать?

— Я считаю себя спортивным человеком. Скорее всего это Adidas или Puma. А если мечтать-мечтать, то я очень люблю Louis Vuitton.

— Как у тебя в личной жизни: у мисс Юга есть мистер?

— Нет. Молодого человека у меня пока что нет.

— Знаю, что ты хочешь поступать в театральный ВУЗ. Уже определилась в какой?

— Здесь все зависит от мастера, который будет набирать. Я бы очень хотела попасть в «золотую пятерку» Москвы.

— Ты уже выучила произведения для вступительного экзамена?

— На данный момент мы с моим мастером Олегом Ширшиным, он также педагог в нашем ростовском ВГИКе, подбираем программу, которая будет идти на противопоставлении моего внешнего образа. Так, я как героиня, а потом раз — и меняюсь, показываю себя с другой стороны. Сейчас идет только подбор произведений.

Сейчас Дарья вместе с педагогом по актерскому мастерству готовят спектакль «Телеграмма» по одноименному рассказу Константина Паустовского. Вскоре планируются гастроли в Санкт-Петербург.

— Что тебя притягивает в театральном искусстве?

— Для меня театр – это искусство человеческой души. Люди раскрываются, люди там настоящие, могут показывать разные свои стороны. Если в жизни ты привык вести себя определенным образом, по шаблону, то в театре это все рушится. Ты чувствуешь себя свободным, и можешь быть абсолютно разной.

— Есть у тебя любимое произведение, в котором ты бы хотела сыграть?

— Наверное, самый любимый «Тихий Дон». Я бы хотела сыграть Аксинью. Думаю, мне самой было бы интересно посмотреть, как я бы справилась с ролью.

— Ты еще параллельно увлекаешься тхэквондо. Какие успехи там?

— Я в тхэквондо уже пятый год. Становилась призером и городских, и областных соревнований. И совсем недавно я получила черный пояс – долгожданный! Я очень благодарна и клубу, и тренеру. Тхэквондо, для меня, не просто вид спорта, это семья. У меня был период, когда я из-за травм взяла паузу. Затем вернулась, и ко мне с пониманием, с уважением отнеслись.

— Ты много чем увлекаешься. У тебя есть свободное время?

— В последнее время свободного времени у меня мало. Но если такое выдается, я стараюсь его провести с семьей или с друзьями.

— Расскажи о своих секретах красоты

— Чего-то заоблачного у меня нет. Побольше спать — это очень важно для здоровья, пить побольше воды. Также по утрам я люблю проходиться по лицу льдом. Не знаю, как к этому отнесутся косметологи. Но я люблю делать себе лед с ромашкой и наносить на лицо. Это как освежает кожу, и если проснулся опухший, это помогает прийти в норму. Еще побольше читать — это поддержание твоей внутренней красоты.

Секреты красоты от королевы. Фото: соцсети героини

Побольше узнавать себя — ты узнаешь себя, ты поймешь что тебе нравится, ты сможешь найти подход к себе внутренней. Отсюда и пойдет твоя красота, потому что красота это не только что-то внешнее.

— Какая самая тяжелая корона у тебя была?

— «Ростовская красавица»! Также тяжелая «Юга России». Наверное, по весу они одинаковы. Но все-таки «Ростовская» потяжелее, хоть и не взвешивала пока.

— Пожелание самой себе на будущее

— Я бы пожелала самой себе на будущее — чтобы я дальше стремилась, никого не слушала и шла к своей мечте, целям и нашла внутри себя гармонию и покой. Чтобы все вокруг было мирно и хорошо, я пожелаю это не только себе, но и всем на будущее.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

лица городаростовская красавицаДарья Федорова
1