Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 27.01.2018 18:01

Ростовская компания попала под новые санкции США

Общество с ограниченной ответственностью "Угольные технологии", зарегистрированное в Ростове-на-Дону, попало под новые санкции  Госдепартамента США. Список обнародован 26 января на сайте ведомства.

ООО "Угольные технологии" зарегистрировано по адресуу: Ростов-на-Дону, пер. Автомобильный, 14. Руководит им некто Валерий Донсков, ему же принадлежит половина компании. Согласно данным Картотека.Ру, ранее Донсков возглавлял украинскую "Восточно-донскую торговую компания", которая, как и "Угольные технологии" занималась торговлей твердыми видами топлива.
Украинские СМИ называют компанию Донскова - крупнейшим поставщиком угля, добытого на территории непризнанных ЛНР и ДНР, в Польшу.
  
Украинцы давно обвиняют ростовских бизнесменов в перепродаже донецкого угля на внешних рынках, а главным покупателем называют Польшу. В том же списке Госдепартамента значится компания DONCOULTRADE, зарегистрированная в польском Катовице, которую связывают с еще одним фигурантом санкционного списка - Александром Мельничуком - до 2016 года ему принадлежала часть "Угольных технологий". В торговле донецким углем украинцы обвиняют также ООО "Торговый Дом ПТО" (Таганрог), ООО "Донугольтрейд" (Ростов), ООО "ЮгПромТрансРесурс" (Таганро), ООО "ТД Адмирал Юг" (Ростов), но их в новом списке нет.

В Госдуме РФ новые ограничения со стороны США в отношении компаний и физических лиц назвали деструктивными. "Новые санкции США — еще один деструктивный шаг. который ухудшает ситуацию в российско-американских отношениях. Очевидно что делается это нацелено на собственные геополитические интересы недобросовестную конкуренцию и обеспечение преимущества на мировых рынках", - сказал РИА "Новости" председатель комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
санкцииУкраинаДонбассСША
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое