Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская область: события и итоги 2012 года

02.01.2013 13:11
Ростовская область: события и итоги 2012 года
Год был богат на чрезвычайные происшествия, победы и поражения, назначения и отставки.

Загадывая желания под бой курантов, мы невольно вспоминали, что осуществилось из задуманного нами год назад. 2012 год был високосным и принес ростовчанам и жителям области немало событий. Он был богат на чрезвычайные происшествия, победы и поражения, назначения и отставки. Мы готовы представить отчет о самых ярких событиях Донского края, произошедших в 2012 году. Эти события жители Ростова и Ростовской области обсуждали, читали и активно комментировали.

Одним из самых знаковых событий 2012 года, безусловно, стало триумфальное выступление донских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне – 9 из 25 уехавших в туманный альбион спортсменов вернулись на Родину с победными медалями. Ростовчане привезли по три медали разного достоинства.

Другим важным спортивным событием можно назвать официальное объявление Ростова городом, принимающим Чемпионат Мира по футболу-2018. В рамках подготовки проведения Чемпионата в Ростов направлены немалые инвестиции. За пять лет в нашем городе должны появиться новые спортивные комплексы, гостиницы, дороги и аэропорт. Строительство всех объектов власти планируют завершить строго к ЧМ - 2018.

Практически сразу после объявления Ростова городом по проведению ЧМ – 2018, власти заговорили о строительстве нового современного аэропорта «Южный Хаб» в 40 километрах от центра города. Аэропортовый комплекс будет расположен в станице Грушевская Аксайского района, где сейчас ведутся процедуры землеотвода. Точного решения в отношении закрытия старого аэропорта у администрации области пока нет.

Особое внимание в списке событий заслуживает история с таинственным похищением и не менее таинственным нахождением 9-летней Даши Поповой из Александровки. На её поиски был ориентирован весь личный состав донской полиции, а также 20 тысяч добровольцев. 19 сентября девочка была похищена у подъезда собственного дома, а 27 сентября ее обнаружили в багажнике машины похитителя, который хотел получить выкуп в 500 тысяч рублей. Девочку спасли, но через несколько дней мужчина повесился на простыне в камере заключения. Позже Даша призналась, что ее «похитил другой дядя», для многих так и осталось загадкой, что же на самом деле произошло.

Ростов-на-Дону всегда славился красивыми девушками. Каждый год наши землячки участвуют в престижных конкурсах красоты и занимают почетные места. 2012 не стал исключением. Ростовчанка Лидия Новосельцева признана самой красивой замужней дамой. Она завоевала титул «Миссис Планета-2012», обойдя в финале владелицу конкурса «Миссис Франция», которая тоже боролась за звание самой красивой замужней дамы, но заняла второе место.

Важным событием 2012 года многие ростовчане считают кадровые перестановки в дирекции ростовского Ботанического сада – на пост директора Ботсада назначен Александр Водяник. Александр Рифатович уже возглавлял Ботанический сад ЮФУ, но в 2008 году был фактически отстранен от управления объектом. Тогда многие ростовчане связывали это «мягкое отстранение» принципиального Водяника с «отжимом» лакомых 160 гектаров Ботанического сада прекрасных ландшафтов в центре города под дачи членов семьи мэра Чернышева. Напомним, что дочь мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева Ольга подозревается в махинациях с земельными участками, оцененных в 258 млн руб. Новый директор категоричен: застройки на территории Ботсада невозможны. Он ратует за возрождение уникальной оранжереи одного из любимейших мест отдыха ростовчан.

В рамках мирового турне «Back to bass» 24 ноября в Ростове дал двухчасовой концерт британский певец Стинг. Несмотря на то, что цены на билет откровенно «кусались» (их стоимость доходила до 25 тысяч рублей), в зале Дворца Спорта не было ни одного свободного места. Три тысячи зрителей спели хором со Стингом его хиты «Desert Rose», «All for Love», «I Burn for You» и другие.

Одно из трагических событий произошло 13 декабря в Таганроге. В результате обрушения строящегося дома пять человек погибли, двенадцать пострадали, больше десяти были доставлены в больницы. Причиной трагического происшествия стали нарушения во время возведения здания. Подрядчик и прораб задержаны и находятся под следствием, руководитель регионального управления Госстройнадзора Дмитрий Позднев от занимаемой должности отстранен.

На 21 декабря индейцами майя был назначен конец света. Массовой истерии подверглись все: от школьников до пенсионеров. Люди в магазинах закупали спички, соль и пшено. Однако уничтожения всего живого не произошло, и в данном контексте наряду с выражениями «врет, как сивый мерин» и «врет и не краснеет» в обиход вошло выражение «врет, как майя».

Ну и одним из самых обсуждаемых, читаемых событий года в Ростове стал «день жестянщика», однако в этом году он превратился в «месяц жестянщика». Транспортный коллапс с многочисленными ДТП был спровоцирован выпавшим снегом, который не сумели вовремя убрать ростовские коммунальные службы. А водители общественного транспорта решили устроить себе «новогодние каникулы» в середине декабря. В результате тысячи ростовчан потеряли время - кто в пробках, кто на автобусных остановках, а кто в пути пешком от дома до работы.

Итогом транспортного коллапса стало увольнение нескольких заместителей мэра. Но горожане, как ни странно, не отреагировали с радостью на эту новость. Многие посчитали, что таким образом Михаил Чернышев пытается сохранить свое место. Инициативная группа организовала сбор подписей за отстранение мэра с занимаемой должности. Большинство жителей города уверены, что глава Ростова, занимающий свой пост почти двадцать лет, должен покинуть место. За несколько предновогодних дней тысячи ростовчан высказались за отставку Чернышева. Принесет ли результат народное голосование, которое длится до сих пор, неизвестно.

Это лишь малая часть событий, которые произошли в Ростовской области в 2012 году и привлекли внимание дончан. Надеемся, что наступивший год будет богат интересными, позитивными, запоминающимися новостями! Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое