Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Общество, 11.06.2014 09:28

Ростовская область просит выделить из федерального бюджета 350 млн рублей в месяц на беженцев из Украины

Ростовская область просит выделить из федерального бюджета 350 млн рублей в месяц на беженцев из Украины
Из резервного фонда региона на эти цели уже направлено 35 млн рублей.

Ростовская область просит выделить из федерального бюджета около 350 млн рублей в месяц на обеспечение граждан, прибывших в регион из Украины. За последнюю неделю из резервного фонда бюджета региона и бюджетов муниципалитетов на эти цели направлено около 35 млн рублей.

В настоящее время в 15 муниципальных районах области размещено более 2,4 тысячи человек, в том числе 992 ребенка, прибывших из сопредельного государства. В оздоровительных центрах «Пионер» и «Дмитриадовский» в Неклиновском районе находятся порядка 660 украинцев, почти половина из них дети.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, посетивший 10 июня центры приема беженцев, заявил, что с сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца, который может получить каждый гражданин Украины.
- По закону любой гражданин Украины, въехавший в Россию, должен через 90 дней вернуться на территорию своего государства и может вновь прибыть в Россию не раньше, чем через 90 суток, - сказал Александр Хинштейн. – Мы сейчас работаем над тем, чтобы изменить эту норму, введя особый статус именно для граждан Украины, въехавших в период боевых действий.

За прошедшие сутки в пунктах приема беженцев, расположенных в городах Донецк, Гуково, Новошахтинск, Матвеев Курган, размещены 288 человек, из них 93 ребенка. В лечебно-профилактические учреждения области госпитализированы пять человек.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыНеклиновский районУкраинаХинштейн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое