Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская городская Дума выберет сити-менеджера 6 ноября

30.10.2014 18:00
Ростовская городская Дума выберет сити-менеджера 6 ноября
На кресло главы администрации Ростова претендуют вице-губернатор Сергей Горбань и директор по экономике компании «Евродон» Александр Михно
Александр Михно vs Сергей Горбань

Имя главы администрации Ростова станет известно 6 ноября. Сити-менеджера выберут депутаты городской думы из двух кандидатов. По итогам всех испытаний за кресло будут бороться вице-губернатор Сергей Горбань и директор по экономике компании «Евродон» Александр Михно.

30 октября в администрации города прошел конкурс на должность главы администрации Ростова. До этого этапа дошли только трое из шести кандидатов, подавших заявки.
Ранее по результатам рассмотрения документов была отклонена кандидатура 65-летнего Сергея Горшкова, инженера по техническому надзору ЗАО «Красноармейская», возглавляющего некоммерческое партнерство «Альянс предпринимателей в сфере ритуальных услуг». Это связано с тем, что участник достиг предельного возраста, после достижения которого он не может быть принят на муниципальную службу.

К следующему этапу, соответственно, были допущены пять кандидатов. Однако 28 и 29 октября в комиссию поступило два заявления от Леонтия Сляднева и Валерия Украинского о снятии своих кандидатур.
Таким образом, к завершающему этапу конкурса подошли только три человека: заместитель главы администрации Батайска 40-летний Федор Ковтунов, директор по экономике ООО «Евродон» в Октябрьском районе области 52-летний Александр Михно и вице-губернатор Ростовской области 50-летний Сергей Горбань.

Для этих кандидатов комиссия провела конкурсные испытания, которые включали в себя два задания. Первое состояло из теста по вопросам, связанным с деятельностью администрации Ростова, органов местного самоуправления.
- В тестовом задании было сформулировано 30 вопросов по различным направлениям, касающимся местного самоуправления, муниципальной службы, бюджетов, налогов, градостроительной и дорожной деятельности, ЖКХ, и другие, – рассказал заместитель губернатора, председатель комиссии по выборам главы администрации Ростова Александр Ищенко. - По результатам этого испытания были определены баллы, согласно которым места распределились следующим образом: на первом – Сергей Горбань, на втором – Александр Михно и на третьем – Федор Ковтун.

Далее участникам было необходимо пройти собеседование, на котором каждый из них представил свой доклад по наиболее важным, по его мнению, вопросам развития Ростова. Так, сообщение Сергея Горбаня посвящено комплексному развитию дорожной сети. Как отметил председатель комиссии Ищенко, вице-губернатор привел интересные данные, касающиеся больших резервов Ростова в части собираемости налогов и арендной платы.

Александр Михно большую часть своего выступления посвятил экономической модели развития городского хозяйства, связав его с новыми налоговыми решениями, принятыми на федеральном уровне, а также с теми налоговыми полномочиями, которые есть у муниципалитета Ростова.

Третий конкурсант Федор Ковтунов использовал опыт города Батайска в решении транспортных проблем, дорожного хозяйства, отсутствия парковок и т. п. Каждому участнику члены комиссии задали вопросы. Наибольшее количество баллов на этом этапе набрал Сергей Горбань, вторым стал Александр Михно и, соответственно, третьим – Федор Ковтунов.

В результате по итогам двух испытаний комиссией принято решение внести на рассмотрение в Ростовскую городскую Думу две кандидатуры - Александра Михно и Сергея Горбаня. Заседание думы должно состояться 6 ноября. Во время него депутаты заслушают отчет председателя комиссии, после чего обсудят представленные кандидатуры и вынесут решение.

Будущий глава администрации Ростова избирается на два года. По истечении этого срока будет объявлен новый конкурс на замещение должности.
- В Ростове сложилась определенная правовая ситуация, когда не совпадают сроки полномочий у главы администрации и гордумы, - отметил Александр Ищенко. - У городской думы они истекут в сентябре 2015 года, а глава администрации по закону назначается на срок полномочий думы, но не менее чем на два года. В связи с этим с главой администрации контракт заключат на два года.

На главу администрации города ляжет весь объем исполнительной деятельности. В его ведении будут управленческие решения, взаимодействие с губернатором, правительством, бюджетные вопросы, строительство, благоустройство и другие задачи. В то время как глава города, он же председатель городской думы, возьмет на себя представительские функции. То есть главе администрации больше не придется тратить рабочее время на перерезание ленточек, поздравления, фотосессии с победителями различных конкурсов. Эти публичные обязанности возьмет на себя глава Ростова - Зинаида Неярохина.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр МихноВыборы сити-менеджераРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое